公交劝导员走进车厢传递文明

时间:2020-04-11 08:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 田云 报道:“请大家有序排队上车”“师傅您好,麻烦请您给这位老人让个座,谢谢您!”4月9日早上,在十堰城区搭乘13路公交车上班的张先生发现,公交车上多了两位带着红袖标和红帽子的“乘客”,他们热情服务、耐心劝导,将浓浓春意洒满十米车厢。

9日早上8点左右,市城市公交集团组织124名文明劝导员走进公交车厢开展文明劝导服务。在城区5路、12路、13路、21路、61路公交车上均能看到公交文明劝导员忙碌的身影,他们有的提醒乘客在车厢内规范佩戴口罩,有的向市民宣传文明乘车知识,还有的引导乘客有序上下车,扶老助幼,劝导乘客文明礼让,用实际行动传播文明礼仪。

据悉,市城市公交集团以我市正在开展的创文突出问题集中整治为切入点,制订印发了 《十堰市城市公交集团有限公司文明车厢劝导日活动实施方案》,将每周四定为“文明车厢劝导日”,发动组织集团党员、团员、青年志愿者在城区5至6条线路的早晚高峰时段开展文明车厢劝导活动,主要引导市民乘客主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座,劝阻纠正争抢座位、大声喧哗、争吵谩骂、吸烟饮食、车窗抛物、乱丢垃圾等不文明行为,倡导市民排队上车、依次有序下车等。

“一辆公交车就是城市文明形象的一个窗口,1300台公交车就是1300所提升市民文明素质教育的流动学校!”市城市公交集团相关负责人表示,文明乘车是一个城市文明素质的重要体现,7月底前活动覆盖面将达到100%,8月至12月为文明车厢劝导日活动持续巩固期,切实引导市民文明乘车、文明出行,同心合力提升公交车厢文明创建水平。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110