沈学强出席全市统战部长会议暨网络人士统战工作会议

时间:2020-04-10 11:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 柯尊坤 报道:4月9日,全市统战部长会议暨网络人士统战工作会议召开,学习贯彻全省统战部长会议和全省网络人士统战工作会议精神,总结交流去年工作,分析当前形势,安排部署2020年任务。市委常委、统战部部长沈学强出席会议并讲话。

会议强调,全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和考察湖北重要讲话精神,认真落实党中央关于统一战线工作的决策部署和省委、市委工作要求,围绕打赢疫情防控阻击战、推动十堰经济社会高质量发展,紧扣凝聚人心这个根本,贯穿思想政治引领这条主线,突出提质增效这个导向,着力完善体制机制、创新方式方法、夯实基层基础,把党中央对统一战线的决策部署和省委、市委工作要求落实下去,把广大统战成员的智慧和力量凝聚起来,为全面建成小康社会、谱写十堰高质量发展新篇章作出新贡献。

会议要求,要充分发挥统一战线优势,动员统一战线各领域成员捐款捐物、建言献策,开展志愿服务、困难帮扶,帮助复工复产复业复市,助力打赢疫情防控阻击战。要强化思想政治引领,建立“不忘初心、牢记使命”主题教育制度、完善与党外人士联谊交友制度、坚持政党协商制度,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要着眼民族团结和宗教和谐,不断铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,提高宗教工作法治化、标准化、信息化、现代化水平。要为促进民营经济“两个健康”营造良好环境,推动非公经济健康发展、非公经济人士健康成长。要加强党外知识分子团结引导,深化新的社会阶层人士统战工作实践创新,抓好网络人士统战工作。要深化对台交流合作,倾情服务港澳同胞和海外侨胞,推动融合发展,促进心灵契合。要激发大统战工作格局效能,破解统战领域热点难点痛点堵点问题,实施“基层统战工作创新年”,抓好调研信息宣传,打造模范政治机关,奋力开创全市统战工作新局面,为实现决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”画好最大同心圆、凝聚强大正能量。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市基层统战工作现场会在张湾区召开 沈学强出席会议

    11月30日,全市基层统战工作现场会在张湾区召开。市委常委、统战部长沈学强出席会议并强调,要完善大统战工作格局,凝聚统战力量,服务中心大局。

    2020-12-01 07:28

  • 沈学强与台湾乡林集团王致杰一行座谈

    11月18日,市委常委、统战部长沈学强与台湾乡林集团大陆事业处工程总经理王致杰、天津市台商协会常务副会长陈贤民一行座谈,双方就加快推进涵碧楼文创酒店项目进行沟通交流。

    2020-11-18 17:28

  • 沈学强要求:强化政治引领 纵深推动改革

    11月3日,全市产业工人队伍建设改革工作现场推进会召开。市委常委、统战部长、市产业工人队伍建设改革协调领导小组组长沈学强出席会议,强调要明确路线图、时间表、责任制,全力推动产业工人队伍建设改革。

    2020-11-05 07:45

  • 沈学强出席全市党外知识分子和优秀人才培训班开班式

    10月29日上午,全市党外知识分子和优秀人才培训班在海南省海口市开班。市委常委、统战部长沈学强出席开班式,强调要提高政治站位,强化理论武装,切实转变学风,全心投入学习,努力提高服务新时代十堰高质量发展的能力和水平。

    2020-10-30 07:21

  • 沈学强:驰而不息正风肃纪

    日前,市委统战部召开党纪党规专题学习会议,认真学习中央八项规定精神及《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,领导班子成员之间开展批评与自我批评,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神自觉性。

    2020-10-01 10:40

  • 沈学强深入张湾区调研

    9月28日,市委常委、统战部部长、市总工会主席沈学强深入张湾区调研企业“职工之家”建设情况,到“首席服务官”包联企业开展走访服务。

    2020-10-01 08:24

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110