男子假借代办驾照诈骗1.1万元 十堰民警一分钟查明证据

时间:2020-04-10 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 王培 报道:男子徐某假借代办驾照之名实施诈骗。4月3日,市公安局东岳分局民警在一宾馆内将其抓获。面对徐某的诡辩,民警一分钟查明证据,揭穿了他的谎言。

受害人小王因手指残疾不能正常考驾照,便想花钱弄个驾照。去年4月,他经人介绍认识了自称是广西某驾校十堰负责人的徐某,徐某先后以交报名费、考试费为由,向他索要1.1万元,但驾照迟迟没办下来。他找徐某,总是被徐某以各种理由推脱。

近日,徐某实在找不到借口逃避了,只好带着他去车管所,但车管所并没有他的驾照信息。徐某谎称广西驾校那边还要4000元的“通融费”才能将驾照转到十堰,但小王拒绝再付款,两人不欢而散。随后小王的微信、电话都被徐某拉黑,只好报警求助。

4月3日,东岳分局刑侦民警在市区某宾馆内将徐某抓获。徐某却拒不承认诈骗,一口咬定自己只是牵线搭桥,只赚取1000元的中介费,其余钱都转给了一名在广西某驾校工作的宋某。警方当场核实徐某的账户,证实其并没有给所谓的宋某转账的记录。铁证面前,徐某只好如实交代,他诈骗小王后将钱财挥霍,广西某驾校和宋某都是他杜撰出来的。

目前,徐某已被刑事拘留。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110