牢记乐于奉献的好家风,张湾一家5人当抗疫志愿者

时间:2020-04-09 09:16 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 邹潇潇 报道: “我们从小就受家里熏陶,要做一个对社会有用的人,乐于奉献不怕吃苦。抗击疫情期间,我们一大家子人也是这样做的。”昨日,家住红卫的何家兴告诉记者,在抗击疫情期间,在他的大家庭里,5人争当志愿者,都坚守在抗疫第一线。

何家兴在张湾区花果街办工作,疫情暴发后,他早早就回到工作岗位,负责接送、转运密切接触者。他的母亲刘汉琴在红卫街办动力新村社区工作。抗击疫情期间,刘汉琴始终坚守在一线。而自创文以来,刘汉琴经常穿梭在楼宇院落和背街小巷打扫卫生,深入群众家中了解群众心声,挨家挨户发放创文宣传资料。她曾获得“优秀城市美容师”“十堰市创建国家卫生城市工作先进个人”“十堰市最美社区热心人”等荣誉称号。

何家兴的父亲是一名个体经营户,疫情期间,他主动报名当志愿者,在何家沟执勤。另外,何家兴的两个姑姑也都积极报名当志愿者,战斗在抗疫一线。“我们都是何家沟的居民,从小就在这里长大,应该为守护家乡的安全出一份力量。”何家兴说,在他的家庭里,从小就受到好家风的熏陶,要踏实做人老实做事,回报社会。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市柳林幼儿园开展“晨间半小时”志愿者活动

    最近一段时间的早上7:40—8:10,十堰市柳林幼儿园小志愿者服务队的成员们准时出现在幼儿园门口,进行“晨间半小时”志愿者活动,他们要帮助小朋友进行消毒、晨检,提醒每位入园的小朋友学会礼让与排队。

    2020-11-30 16:40

  • 小小志愿者传递正能量

    2020-11-30 10:35

  • 廉洁家风代代传

    2020-11-25 10:46

  • 深山送温暖

    2020-11-25 10:33

  • 家训代代传 家风润心田

    “钱财不可贵,手足之情最珍贵”“吃穿不穷,不读书一世穷”“千金在手,不如一技傍身”……11月18日,记者在郧阳区杨溪铺镇清凉寺村看到,该村103户农户家家门口挂着一块小牌子,上面书写的家风家训文字朴实、意味深长。

    2020-11-24 09:58

  • “麦田计划”志愿者深山献爱心 山里娃用上热水器

    11月11日,“麦田计划”十堰团队的5名志愿者来到竹山县宝丰镇最偏远的新茶小学,开展“麦田计划·十堰乐彩新茶小学热水项目”捐赠仪式,为该校捐赠8台储水式电热水器和8套集成吊顶电器,并请专业人士现场安装调试到位。

    2020-11-17 09:54

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110