【文明旅游】清明小长假期间 文明旅游与鲜花美景同行

时间:2020-04-09 09:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道:最美的风景是文明。清明小长假期间,我市不少市民走出家门亲近大自然,享受美好风光,文明旅游与鲜花美景同行。

记者在武当山景区走访时发现,景区内干净整洁、秩序井然,游客入园实行“扫绿码+测体温+戴口罩”制度,很多市民在踏青赏景时,都会随手将垃圾带走,或者就近扔进垃圾桶,举手投足间体现文明。

在南岩宫景点内,每隔一段距离都安排了分类垃圾桶,此外,景区内多个电子显示屏播放着文明旅游的宣传标语。在公共卫生间、验票乘车处,还放置了消毒水,并向有需要的游客免费提供口罩,为游客提供了便利。

我市其他景区也通过文明告知、文明规劝等形式,提醒游客文明出游,打造和谐文明的旅游环境。在竹山太和梅花谷景区,景区保安、保洁人员对景区内乱停车、乱丢垃圾等不文明行为及时进行劝导;在房县野人谷景区,随处可见的垃圾桶也让景区内的垃圾少了很多。随着景区文明旅游宣传引导持续发力,文明旅游已深入人心,让假期更添一份温馨。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110