又有熊孩子玩游戏花掉万余元,十堰警方提醒来了!

时间:2020-04-08 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 报道:五堰一熊孩子用母亲的手机玩游戏时买装备花去一万多元,母亲发现后立即报警。警方提醒,家长应及时修改支付密码,并教育孩子树立正确的金钱观。

孩子玩游戏花去万余元

5日中午,家住五堰的李女士饭后准备休息,上五年级的儿子小明(化名)向她要手机查看作业。随后,李女士就将手机给了小明,并叮嘱小明用完后立即给她。小明做完作业后,发现妈妈睡着了,也没催着要手机,就拿着妈妈的手机玩起了“和平精英”游戏。

因为没有买装备,小明在与其他玩家的对垒中老是吃亏,并被队友嫌弃。随后,队友就怂恿他购买装备,小明就点击购买了很多装备以及皮肤。玩累了,小明还看了一会儿直播,并打赏了主播。

下午3点,李女士醒来后,发现小明还在玩手机,便呵斥了小明。拿过手机后,李女士翻看手机,发现有几十条消费信息,从几百元到千元不等,且消费时间都是自己刚刚午休时消费的。看到这些信息,李女士立即明白是小明干的,因为支付密码就是小明的生日,他记得很清楚。

在李女士的责问下,小明承认是自己购买了装备,但并不知道花了多少钱。也就是说,小明根本没有钱多钱少的概念,所以根本不知道花了一万多元。

李女士联系游戏后台,想要退回这些装备,遭到拒绝。随后,李女士前往朝阳路派出所报警。

警方提醒:家长应修改支付密码,并教育孩子树立正确的金钱观

记者了解到,近期我市发生多起类似事件,有的熊孩子花了父母四五万元乃至十几万元的都有,最少的也有几千元。事发后,也有家长选择向平台索要,但都遭到拒绝。

有专家表示,这些案例里,家长和网络企业都存在相应的失职责任。从家长的层面来看,银行交易包括密码等重要信息,是不应该轻易交给孩子的,毕竟未成年孩子的消费冲动和习惯,可能会比大人还要严重。在这样的情况下,如果他能轻而易举地知道密码,肯定会造成他在玩游戏过程中的冲动消费。

如何避免孩子利用上网课的机会,用家长的手机来给游戏充值或者打赏主播呢?朝阳路派出所民警提醒市民,家长应给孩子用无支付软件的手机,给手机设置应用锁,不要轻易把密码告诉孩子。在孩子心中树立正确的金钱观财富观是十分有必要的。孩子知道什么钱可以用,什么钱不应该用,这样才能从根本上杜绝孩子随意充值。在日常生活教育中,家长应该有意无意地和孩子提及一些涉及金钱方面的知识。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110