张维国在部分医用设备和防护物资生产企业调研时强调

抓机遇 抢市场
为疫情防控提供更多更好医用设备和物资

时间:2020-04-07 19:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 秦楚网 记者 彭飞 全正 报道:4月7日,市委书记张维国深入张湾区部分医用设备和物资生产企业调研,强调要在抓好疫情防控的同时,进一步抓机遇、抢市场,同时间赛跑,盯市场需求,加快调整产业和产品结构,培育壮大医用设备和防护物资产业集群,努力为疫情防控提供更多更好的医用设备和物资,推动形成经济高质量发展新的增长点。

张维国对东风设备制造公司第一台口罩机下线表示祝贺,并深入东风设备制造、元富智能装备、两仪医用防护用品等公司生产车间,察看产品生产线,与企业负责人深入交流,详细了解口罩机、口罩、防护服等医用设备和物资的研发设计、工艺流程、技术支撑、标准认定、发展规划、生产扩能等情况,现场研究解决企业发展中遇到的困难和问题。

张维国指出,疫情在对经济带来影响的同时,也为诸多行业和领域、特别是医用设备和防护物资产业发展带来了重大机遇。疫情发生以来,东风设备制造、房县凯龙机电、竹山嘉麟杰、郧阳区康荣、张湾百兴等一批企业,顺应市场需求,积极转产扩能,大力生产医用设备和防控物资,既为有效防控疫情提供了保障,又为工业结构调整做出了探索和贡献。各地、各部门和相关企业要认真研究国家优化重要应急物资产能保障和区域布局的一系列重要扶持政策及相关产业发展走势,把医用设备和防护物资作为调整产业结构的重要发力点,充分发挥我市制造业基础雄厚优势,大力支持本地企业转方式、调结构,积极融入医用设备和防护物资产业链上下游、产供销、全过程,推动医用设备和防护物资产业规模化、集群化发展。

张维国强调,医用设备和物资生产企业要敏锐捕捉信息、善于抢抓商机,在做好疫情防控的前提下,全力扩产能、抢订单,争分夺秒满员满产,奋力扩大市场份额。要强化质量意识和品牌意识,坚持生产标准,规范生产流程,提升产品工艺,在经受市场长期检验中塑造企业品牌,赢得用户广泛信赖,努力抢占行业制高点。要加强企业间的配套协作,进一步细化分工、整合资源,携手打造从研发设计、原材料供应、零部件生产到终端消费市场完整的全产业链,实现协同发展、联动发展、抱团发展。

张维国强调,当前是医用设备和防护物资产业加快发展的关键时期,哪个地方能够先人一步、高人一招、胜人一筹,医用设备和防护物资产业就有可能成为哪个地方新的经济增长点。企业要增强机遇意识,政府要增强服务意识,政企合力掀起医用设备和防护物资生产“大会战”。各地各有关部门要持续加大帮企惠企政策措施落实力度,服务到点子上,服务到关键处,把生产调度落实到每一个项目、每一个企业、每一个产品,推动企业大干快干、加快发展。

张维国还调研了江苏路延长线建设进展情况,就项目进度、质量、安全和公共服务配套等工作提出要求。

市委常委、市委秘书长赵哲参加调研。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市委市政府加快推进共建国家级开发区现场督办会召开

    4月10日, 市委、市政府加快推进共建国家级经济技术开发区现场督办会召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要合心合力合作,共建共享共赢,加快推进十堰国家级经济技术开发区建设,确保“一区三园”(国家级经济技术开发区,十堰经济技术开发区白浪工业园、茅箭区东城工业园、丹江口市六里坪工业园)建设早见成效,为推动全市经济高质量发展提供重要支撑。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-04-10 23:13

  • 张维国:坚持疫情防控常态化 咬定年度目标不放松

    4月10日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在4月8日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,分析我市疫情防控和经济运行形势,统筹安排疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、安全生产等工作,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

    2020-04-10 20:41

  • 张维国主持召开市太和医院、西苑医院体制改革会议

    4月10日,市委书记张维国主持召开市太和医院、西苑医院体制改革会议,强调要站在推进全市医疗卫生事业高质量发展的高度,持续深化医疗卫生体制改革,着力优化医疗资源区域布局,加快健全公共卫生应急体系,更好满足人民群众就医和公共卫生应急服务需求。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市领导赵哲、胡志莉、刘运梅、黄剑云等出席会议。

    2020-04-10 17:24

  • 张维国:把富民利民安民和强县兴县治县统筹起来统一起来

    4月8日,市委书记张维国深入竹溪县、竹山县调研,强调要把富民利民安民和强县兴县治县统筹起来、统一起来,将脱贫攻坚、乡村振兴、县域经济发展、保障和改善民生、社会平安稳定等工作扭在一起抓,努力实现经济社会高质量发展,让发展成果更多更好地惠及人民群众。

    2020-04-08 23:45

  • 张维国:脱贫成效要经得起历史和人民检验

    4月7日,市委书记张维国深入丹江口市部分乡镇,开展带案下访和脱贫攻坚挂牌督战工作。他强调,群众的事再小也是大事,要用心、用情、用力解决好群众的所急、所难、所盼,不断厚植党的执政根基;要以更大决心、更强力度、更精准措施,如期高质量完成脱贫攻坚任务,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。

    2020-04-08 00:52

  • 十堰举行新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞悼念活动

    国旗半垂,汽笛悲鸣。4月4日,我市与全国各地各族人民一道深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。

    2020-04-04 17:04

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110