刘洞镇:7000亩油菜助力贫困户驶上增收“快车道”

时间:2020-04-07 17:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 黄明生 王冠都报道:“今年我种了6亩多油菜,比去年多1亩半,预计收入一万三千多元。”郧阳区刘洞镇孔沟村贫困户老孔看着长势良好的油菜舒心地说,“种子、化肥、农药都由政府及时提供给我们,春耕时节,技术员还按时来指导耕种。”

在打赢脱贫攻坚战役中,该镇紧紧围绕“大力发展特色效益产业,助推贫困农户脱贫”思路,帮扶干部们积极进村入户,深入调研,查民情,探民意,多次磋商,仔细谋划,抓住种粮直补、免费供种、技术跟进等政策,充分利用地理环境优势,全力打造“油菜脱贫产业”。当前正是油菜生长的关键时期,该镇技术人员抢抓当前晴好天气,深入村组田间,为油菜种植户当“保姆”,手把手地指导农民做好油菜春季管理,现场解决他们在生产中遇到的各种问题,为农民朋友增收提供强有力的技术支撑。目前,该镇共有7500多亩的油菜种植地,涉及15个村,种植油菜的贫困户共有210多户,种植油菜面积最多的农户可达10亩。

“每年,我还养了几头猪,用油菜的下脚叶和菜籽渣来喂猪,并把油菜秆壳和猪粪融混在一起,作为田间有机肥,既环保又节约了成本。”谈起种植油菜已有3年多时间且获得益处的贫困户老刘,笑得合不拢嘴。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110