十堰举行新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞悼念活动

时间:2020-04-04 17:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 陶德斌 彭飞 姜琨 全正 报道:国旗半垂,汽笛悲鸣。4月4日,我市与全国各地各族人民一道深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。

市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、赵哲、胡志莉、吴烨,市人大常委会、市政府、市政协领导同志来到市人民广场出席悼念活动。

新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,给广大人民群众的生命安全和身体健康造成了严重的伤害。

今天,全市党政机关下半旗志哀,全市停止公共娱乐活动,以表达全市人民对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

市人民广场前气氛庄严肃穆,广场巨幅背景板上书写着黑底白字“深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞”。 上午10时,集体哀悼活动正式开始,全场肃立,防空警报鸣响,张维国等市领导与市民一起进行默哀。

追思,为了不能忘却的纪念;铭记,为了更好地前行。目前,我市疫情防控形势持续向好,经济社会秩序加快恢复,但外防输入、内防反弹,统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作任务十分繁重。参加悼念活动的各界代表表示,坚决贯彻党中央决策部署和省、市工作要求,团结一心、笃定实干、顽强奋战,与时间赛跑、同困难作战、向新高攀登,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

全市各地干部群众以不同方式进行悼念。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市委市政府加快推进共建国家级开发区现场督办会召开

    4月10日, 市委、市政府加快推进共建国家级经济技术开发区现场督办会召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要合心合力合作,共建共享共赢,加快推进十堰国家级经济技术开发区建设,确保“一区三园”(国家级经济技术开发区,十堰经济技术开发区白浪工业园、茅箭区东城工业园、丹江口市六里坪工业园)建设早见成效,为推动全市经济高质量发展提供重要支撑。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-04-10 23:13

  • 张维国:坚持疫情防控常态化 咬定年度目标不放松

    4月10日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在4月8日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,分析我市疫情防控和经济运行形势,统筹安排疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、安全生产等工作,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

    2020-04-10 20:41

  • 张维国主持召开市太和医院、西苑医院体制改革会议

    4月10日,市委书记张维国主持召开市太和医院、西苑医院体制改革会议,强调要站在推进全市医疗卫生事业高质量发展的高度,持续深化医疗卫生体制改革,着力优化医疗资源区域布局,加快健全公共卫生应急体系,更好满足人民群众就医和公共卫生应急服务需求。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市领导赵哲、胡志莉、刘运梅、黄剑云等出席会议。

    2020-04-10 17:24

  • 张维国:把富民利民安民和强县兴县治县统筹起来统一起来

    4月8日,市委书记张维国深入竹溪县、竹山县调研,强调要把富民利民安民和强县兴县治县统筹起来、统一起来,将脱贫攻坚、乡村振兴、县域经济发展、保障和改善民生、社会平安稳定等工作扭在一起抓,努力实现经济社会高质量发展,让发展成果更多更好地惠及人民群众。

    2020-04-08 23:45

  • 张维国:脱贫成效要经得起历史和人民检验

    4月7日,市委书记张维国深入丹江口市部分乡镇,开展带案下访和脱贫攻坚挂牌督战工作。他强调,群众的事再小也是大事,要用心、用情、用力解决好群众的所急、所难、所盼,不断厚植党的执政根基;要以更大决心、更强力度、更精准措施,如期高质量完成脱贫攻坚任务,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。

    2020-04-08 00:52

  • 张维国:为疫情防控提供更多更好医用设备和物资

    4月7日,市委书记张维国深入张湾区部分医用设备和物资生产企业调研,强调要在抓好疫情防控的同时,进一步抓机遇、抢市场,同时间赛跑,盯市场需求,加快调整产业和产品结构,培育壮大医用设备和防护物资产业集群,努力为疫情防控提供更多更好的医用设备和物资,推动形成经济高质量发展新的增长点。

    2020-04-07 19:39

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110