重点项目| 投资15亿!驰田金钢10万辆智慧新工厂项目施工忙

时间:2020-04-04 15:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

驰田金钢10万辆专用车智慧新工厂项目效果图

秦楚网讯 记者 徐正国 通讯员 林凌 报道:这个清明小长假,位于茅箭区驼鞍沟工业新区内的省、市在建重点项目——驰田金钢10万辆专用车智慧新工厂工地上一派繁忙,两百多名工人正在为该厂早日建成挥洒汗水。        

这个占地750亩的驰田金钢10万辆专用车智慧新工厂已基本成型。“这个工厂最大的单体车间长460米,宽180米,高15米,面积超过80000平方米!”现场施工负责人介绍,它的面积比十个标准足球场还要大。

车间主体已经建成,正在进行内部平整施工

记者看到,这个车间主体已经建成,正在进行内部平整施工。在它的旁边还有一个占地面积5万多平米装配车间也竖起了四梁八柱,很快就可成型。

据了解,该厂要建设三个总面积达16万平米的下料车间、机器人车间和装配车间,总投资15亿元。投产后实现从下料、焊接、涂装到装配的全自动化流作业。达产后,将成为年产6万辆“中国高轻自卸车生产基地”和年产4万辆挂车生产基地。

即将交付的车辆

新厂建设如火如荼,老厂生产快马加鞭。记者看到,驰田老厂区生产车间生产作业响声此起彼伏,不时有改装好的新车驶出车间,驶向停车场,即将交付给全国各地的用户。在另一个停车场,停着上千辆来自国内18个主机厂的底盘车等待改装。

驰田公司主要从事专用车改装业务,生产重载公路自卸车、城市智能环保渣土车、非公路矿用自卸车等,在业内引领高端工程车辆创新技术,并以建设全球环保工程车4.0AI智慧工厂为标志,开启中国自卸车智能制造的新纪元。

驰田公司有关负责人告诉记者,获准复工复产后,新工厂建设在市委、市政府和茅箭区委区政府及各职能单位的大力支持下推进顺利,已建成主体厂房16万平米,正在进行办公用房及附属用房建设。目前,公司充分动员施工单位在做好防疫的前提下鼓足干劲,预计再有3至4个月具备设备进场安装条件,有望在今年三季度内具备试产条件。“疫情虽然使我们的发展按下了‘暂停键’,但现在我们按下‘加速键’,在全社会的广泛支持下我们有信心实现全年发展目标。”

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110