福银高速武当山互通改建项目快速推进 计划8月竣工通车

时间:2020-04-04 14:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 朱江 通讯员 王成  王斌 报道:4月3日下午,记者在福银高速公路武当山互通改建项目现场看到,复工后的工地一片繁忙的景象。放飞无人机,只见福银高速公路武当山段左右两侧,各种大型机械正轰鸣作响,工地现场一派繁忙景象,50多名施工人员奋战一线。受疫情影响,该项目于3月20日复工,目前该项目已完成土石方工程90余万立方米,累计投资近2亿元。据悉,武当山高速公路新收费站计划2020年8月投入使用。

据了解,福银高速武当山互通交通量日均超过8000辆,节假日高峰时段日均车流量达12000辆。为破解武当山交通瓶颈,优化道路交通体系,缓解交通压力,福银高速武当山互通实施改造。

2018年1月18日,福银高速公路武当山互通改建项目开工。互通改造工程的连接线路线,起于南北向主干道西侧窑沟附近,经小沟、小北沟、代家沟,止于原武当山高速路互通,采用半定向T型互通形式。主线长1300米,互通匝道全长2978米,连接线全长1649米,全线设置互通1处,收费站1处。

建成后的武当山高速公路新收费站,位于元和观村4组,将由现在的互通二进三出,改为四进八出;互通匝道设计时速40公里/小时,单向双车道,路基宽12米;连接线设计时速60公里/小时,路基宽22米。届时,武当山高速公路老收费站将拆除。

福银高速公路武当山互通改建项目占地430亩,概算投资2.81亿元。该项目于2014年3月由省发改委立项,2014年6月通过施工方案评审,2017年7月30日武当山特区管委会与省交投公司签订投资建设协议书。据武当山特区发改局负责人介绍,该项目的实施对于加快推进武当山旅游转型升级有十分重要的现实意义,对武当山的旅游发展将产生深远影响。

自复工以来,工程项目部严格按照疫情防控要求,做好人员登记、口罩发放、体温测量、日常消毒等工作,确保防控、复工“两不误”。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110