2020竹溪经济工作目标确定:6大产业集群力争实现190亿产能

时间:2020-04-04 11:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 韩玉砚 报道:4月3日,竹溪县经济工作会议召开,安排部署2020年全县经济工作。会上披露,今年该县将围绕6大产业集群、190亿元产能目标,促进优势产业发展壮大;围绕120个中央预算内投资新增专项项目,聚焦十巫高速竹溪段、通用航空机场等重点项目,精心做好前期工作;实施学校、医院、安幼养老、康复中心、殡仪馆迁建等29个社会民生项目……

今年竹溪将围绕6大产业集群、190亿元产能目标,促进优势产业发展壮大。其中,依托华彬VOSS矿泉水建好水产业园,支持企业发展新产品,促进桶装线生产、瓶装水扩产;积极对接引进知名企业,投资开发系列饮品饮料、物流运输、工业旅游等关联配套产业,力争实现产能30亿元。

高标准建好化工园区,促进华兴新材料、溪润竹、巨成、鸿明、君润、悦诚、人福、云浩等企业达产达能;依托凯密科医药化工产业园,积极引进承接新的医药化工项目,使医药化工产业形成规模效益,力争实现产能30亿元。

以“荆楚文旅名县”创建为依托,全力抓好游客中心、偏头山、智慧旅游系统等项目建设;打造龙王垭4A景区、国际漆艺村、桃花岛夯土小镇、贡茶特色小镇、森林康养基地等重点文旅康养旅游景点景区,创建“中国天然氧吧”;办好桃花岛首游暨中国药膳产业研讨会、中国楠木湖垂钓赛等文旅活动,逐步打造成品牌;开展“最美乡创、乡红、乡艺、乡厨、乡贤、乡社、乡品、乡园、乡景、乡居”“十最十乡”创建推介,开发“春观花、夏纳凉、秋采摘、冬农趣”精品线路,推进“十旅”融合,打造乡村休闲“打卡地”,力争实现产能30亿元。

加快建成电子产业园标准化厂房。重点支持台湾钰邦、裕冠产业链、力莱科技、常微智能电路、巨厚科技等电子产业项目达产达效,力争实现产能20亿元。

围绕南北水系连通、竹溪河水污染防治、疾病预防控制中心、应急储备中心、饮食特色文化一条街、武陵湖生态度假营、南环路、城区停车场等120个中央预算内投资新增专项项目,聚焦十巫高速竹溪段、通用航空机场等重点项目,精心做好文本、选址、可研等前期工作,确保项目可准入、可申报、可落地、可持续。

推动路网、水网、能源网、信息网“互联互通”,加快推进天泉路、天桃路、客运站、桥梁涵隧、鄂坪调水、鸳鸯池水库、输变电改造等城乡基础设施项目建设。全域提升美丽乡村建设水平,突出产业比重,强化项目对接,实行竞争性立项,打造“一村一景、一村一品、一村一韵”的美丽休闲乡村。巩固国家卫生县城、国家园林县城创建成果,启动国家食品安全示范县、全国文明县城提名城市创建,确保国家生态文明建设示范县、国家森林城市创建通过考核验收。

着力解决群众最急最忧最盼的身边小事,做细做实“业、教、保、医”等“小民生”。今年计划实施学校、医院、安幼养老、康复中心、殡仪馆迁建、文化体育设施、棚户区、老旧小区和农村危房改造等29个社会民生项目,确保各项任务不折不扣落实到位。

此外,该县今年将继续降低企业成本,深化“互联网+政务服务”改革,推进“多审合一、多评合一、多证合一、多验合一”,企业开办时间压缩至1天。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪县思源实验学校召开巡察工作动员会

    2020-04-14 09:56

  • 竹溪食用菌产业带动万余人增收

    截至3月底,该县已生产春栽菌棒1000万棒,实际生产棒数占年度生产计划任务70%。出菇菌棒预计鲜菇产量800万公斤,产值1.35亿元;现已产鲜菇580.6万公斤,可实现销售收入1.08亿元,带动1.2万余人增收。

    2020-04-13 08:22

  • 竹溪一中:防疫有我 爱卫同行

    4月8日,竹溪一中开展了以“防疫有我,爱卫同行”为主题的校园卫生竞赛活动。

    2020-04-10 11:08

  • 竹溪警方发布通告 举报违法犯罪线索最高奖励2000元

    举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话或其他方式进行举报。举报人举报的违法犯罪线索,经查证属实,按下列标准对举报人给予一次性奖励:公安机关查证属实,每案奖励人民币200-2000元。

    2020-04-10 09:58

  • 线上成交6.5万!竹溪副县长变身直播“网红”

    4月5日上午,“县市长请您喝春茶”——第二届春茶采购节(线上)大型推介、对接直播活动竹溪专场在我县龙王垭山庄举行,副县长曾辉走进直播间与众多网友互动交流,变身“网红”推广我县茶叶,为我县茶叶代言。

    2020-04-08 09:12

  • 竹溪外出务工人员就业率99%

    截至目前,竹溪县输送返岗务工人员3.8万余人,其中自驾和拼车3.1万人,通过点对点输送230车次、近7000人,主要输送地为浙江、广东、江苏等地区。通过电话回访等多种形式摸排了解,外出务工人员就业率达到99%以上。

    2020-04-08 08:22

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110