张维国在市区日常生活经营场所调研时强调

加快为人民群众营造更好的生活秩序和生活环境

时间:2020-04-04 00:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 报道:4月3日,市委书记张维国深入茅箭区、张湾区部分日常生活经营场所调研,强调要在严格落实疫情防控措施的前提下,有序放开堂食类餐饮、书店、美容美发等与人民群众生活密切相关的经营场所,加快为人民群众营造更好的生活秩序和生活环境。

张维国先后走访新疆天山慈善兄弟烧烤、川西坝子、九头鸟火锅、清食明月、万达广场美食街等餐饮类经营场所,与店面负责人深入交流,叮嘱经营者持续抓好疫情防控和食品安全管理,确保人民群众“舌尖上的安全”。在市新华书店,张维国实地查看恢复营业情况,要求更加细致地做好内部防控工作,更加周到地营造温馨阅读环境,满足不同年龄层次群众的文化生活需求。在三度空间美容美发店,张维国关切地询问每天顾客流量和营收情况,鼓励为市民提供更加贴心暖心的服务,不断提升经营质效。

张维国指出,这次疫情给日常生活类经营企业和个体工商户正常营业带来较大困难,但困难只是暂时的。越是特殊时期,越是不能降低服务质量,越是不能忽视守规经营,越是不能放松安全生产。要坚定发展信心,加强规范管理,提升服务品质,形成良好口碑,营造文明和谐的经营环境和市场秩序,让消费者放心、安心,促进消费回流、人气回升。企业要与消费者共同努力,把勤洗手、分餐制、不聚集等疫情期间形成的健康生活方式和良好卫生习惯巩固好发扬好,使其成为全社会的自觉行动。

张维国强调,当前我市疫情防控形势持续向好,但反弹风险依然存在,特别是防范输入性风险压力增加。推动复工复产提速扩面,绝不能对疫情防控有丝毫松懈。广大企业和个体工商户要严格落实疫情防控主体责任,适当配备口罩、温度计、消毒药械等物资和清洗、消毒、保洁设施,对人员实行“扫码+测温”进入,控制顾客数量,保持适当间距,加强通风换气,做好消毒消杀,常态化开展环境卫生整治,全面加强员工健康监测,积极配合做好应急处置工作。各地要扎实履行属地责任,行业主管部门要落实监管责任,对防控责任和措施落实不到位的要立即责令整改,整改不到位的要责令停产停业。

张维国要求,要取消企业复工复产审批制,支持具备复工复产条件的企业,在严格落实国务院疫情防控措施指南的前提下自行复工复产;要加大扶持力度,落实各项惠企帮企政策,切实解决实际困难,齐心协力共克时艰,千方百计让企业特别是中小企业和个体工商户活下来、留得住、发展好;要加强分类分业指导,加快复工复产进程,引导企业和商户积极发展新模式新业态,加快释放新兴消费潜力,形成更多新的增长点,进一步提振消费信心,增强市场活力。

市政协副主席朱云慧参加调研。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市委市政府加快推进共建国家级开发区现场督办会召开

    4月10日, 市委、市政府加快推进共建国家级经济技术开发区现场督办会召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要合心合力合作,共建共享共赢,加快推进十堰国家级经济技术开发区建设,确保“一区三园”(国家级经济技术开发区,十堰经济技术开发区白浪工业园、茅箭区东城工业园、丹江口市六里坪工业园)建设早见成效,为推动全市经济高质量发展提供重要支撑。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-04-10 23:13

  • 张维国:坚持疫情防控常态化 咬定年度目标不放松

    4月10日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在4月8日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,分析我市疫情防控和经济运行形势,统筹安排疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、安全生产等工作,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

    2020-04-10 20:41

  • 张维国主持召开市太和医院、西苑医院体制改革会议

    4月10日,市委书记张维国主持召开市太和医院、西苑医院体制改革会议,强调要站在推进全市医疗卫生事业高质量发展的高度,持续深化医疗卫生体制改革,着力优化医疗资源区域布局,加快健全公共卫生应急体系,更好满足人民群众就医和公共卫生应急服务需求。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市领导赵哲、胡志莉、刘运梅、黄剑云等出席会议。

    2020-04-10 17:24

  • 张维国:把富民利民安民和强县兴县治县统筹起来统一起来

    4月8日,市委书记张维国深入竹溪县、竹山县调研,强调要把富民利民安民和强县兴县治县统筹起来、统一起来,将脱贫攻坚、乡村振兴、县域经济发展、保障和改善民生、社会平安稳定等工作扭在一起抓,努力实现经济社会高质量发展,让发展成果更多更好地惠及人民群众。

    2020-04-08 23:45

  • 张维国:脱贫成效要经得起历史和人民检验

    4月7日,市委书记张维国深入丹江口市部分乡镇,开展带案下访和脱贫攻坚挂牌督战工作。他强调,群众的事再小也是大事,要用心、用情、用力解决好群众的所急、所难、所盼,不断厚植党的执政根基;要以更大决心、更强力度、更精准措施,如期高质量完成脱贫攻坚任务,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。

    2020-04-08 00:52

  • 张维国:为疫情防控提供更多更好医用设备和物资

    4月7日,市委书记张维国深入张湾区部分医用设备和物资生产企业调研,强调要在抓好疫情防控的同时,进一步抓机遇、抢市场,同时间赛跑,盯市场需求,加快调整产业和产品结构,培育壮大医用设备和防护物资产业集群,努力为疫情防控提供更多更好的医用设备和物资,推动形成经济高质量发展新的增长点。

    2020-04-07 19:39

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110