为期三个月!即日起十堰城区出租车行业开展专项整治行动

时间:2020-04-03 17:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟  通讯员 王俊力 报道:即日起,十堰城区出租车行业突出问题专项整治行动正式启动,市道路交通运输综合执法支队将利用三个月时间,对当前出租车存在的车容车貌不整洁、经营行为不规范、服务行为不文明和非法营运行为四个方面进行专项整治,进一步提升城区出租车行业车容车貌和服务水平,补齐创文短板,夯实创建基础,为我市创成全国文明城市奠定坚实基础。

此次专项行动的主要内容包括:

整治车容车貌,要求车内环境干净卫生,车内无异味,驾驶员规范着工装,仪表整洁,礼貌待人,用语文明。

整治经营行为,要求做到运营前例行检查,随车相关证件,在营运过程中不得拒载、议价、途中甩客、故意绕道行驶,在机场、火车站、汽车客运站等客流集散地载客时文明排队,服从调度。

整治服务行为要求驾驶员严格遵守出租汽车运营服务规范,牢记出租车创文标准,主动使用十字文明用语,做到热情服务,文明运营,不违章驾驶。

整治非法营运严厉打击城区非法营运行为,对城区机场、火车站、医院等重点路段非法营运行为重点打击,从严从重处理。

据悉,此次专项行动市道路交通运输综合执法支队机动大队将保持高压查处与态势,坚决做到不按规定携带证件和设置服务监督卡不上路;车容车貌不符合要求不上路;计程计价、运营标志、车载信息化设备不能正常使用不上路;违章、投诉未处理不上路。对违反“三个不得”的出租车实行“三个一律”,通过实施五个常态化管理模式,让出租车车容车貌焕然一新,驾驶员服务态度明显好转,行业形象明显改观。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110