郧阳区经济工作“云视频”会议召开,今年将重点抓好这些工作!

时间:2020-04-03 16:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 特约记者 姬廷顺  报道:4月3日,郧阳区经济工作会议采取“云视频”的方式召开,十堰晚报秦楚网全媒体记者从会议上获悉,该区提出,2020年将加快推进大运二期、神河新能源、汽车文化产业园、郧阳府、伟光汇通汉水九歌、东方橄榄田园综合体、新经济产业园、秦巴片区产业扶贫示范园等产业类项目建设。

与以往不同的是,今年郧阳区经济工作会议采取视频会的方式召开,设主会场和分会场,主会场设在郧阳国际会议中心,分会场设在各乡镇政府视频会议室。

会议提出,郧阳区今年的工作目标是,要在疫情防控的常态条件下迎难而上、加力加速,把大变之年、大灾之年、大难之年、大考之年转变成大谋之年、大勇之年、大干之年、大成之年,加快恢复生产生活秩序,全力以赴把耽搁的时间抢回来、把造成的损失补回来、把丢掉的市场夺回来、把动摇的信心找回来,确保全面完成年度目标任务。

围绕这一目标,郧阳区今年将重点要抓好七个方面的工作。即:常态化开展防疫工作、坚决打好三大攻坚战、加快推进乡村振兴、做强做优实体经济、大力发展现代服务业、持续扩大有效投资、扎实做好民生实事。

围绕加快推进乡村振兴,今年,郧阳区将要稳定粮油生产基地55万亩,新建高标准农田3.3万亩,稳定粮食产量。要加快新建14个生猪标准化生产示范基地,确保稳定生猪生产55万头。

郧阳区还提出,今年要紧跟5G、大数据、区块链、人工智能等科技产业发展新趋势,用好新经济产业园平台,超前谋划、超前部署、超前行动,推动全区新经济早起步、快发展。加快5G、云计算等信息基础设施建设,着力构建“智能+”消费生态体系,大力发展云健身、云逛街、云买菜、云读书等新业态,加快传统服务业转型发展。 

该区今年提出抓好重点领域项目建设。加快推进大运二期、神河新能源、汽车文化产业园、郧阳府、谭家湾农产品加工园、伟光汇通汉水九歌、东方橄榄田园综合体、新经济产业园、秦巴片区产业扶贫示范园等产业类项目48个,力争全年完成投资110亿元;加快推进十巫高速(郧阳区段)、快速通道(郧阳区段)、郧十高速郧阳北互通、南白路改扩建、油长路、滨江尚都城中村改造等交通、能源、城建基础设施类项目42个,力争完成投资77亿元;加快推进神定河流域生态治理、污水处理厂、美丽乡村建设等生态类项目21个,力争完成投资14亿元;加快推进南化水厂改扩建工程、高标准农田建设等农业水利项目23个,力争完成投资7亿元;加快推进青龙泉九年一贯制学校、职教园、外国语学校南校区扩建、郧阳区中医医院迁建等民生类项目25个,力争完成投资20亿元。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110