我市25.6万户个体工商户复工复产

时间:2020-04-03 15:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 韩玉砚 特约记者 王波 陈小军 报道:4月2日,记者从市市场监管局获悉,目前全市实有个体工商户30.78万户,已有25.6万户个恢复生产经营,复工复产率达83%。

为了有序推进全市企业复工复产工作,市市场监管局先后下发了《市市场监管局关于优化营环境切实做好支持企业复工复产的通知》、《市市场监管局关于优化服务有序推动个体工商户复工复产的通知》,要求各级市场监管部门采取“户户走到、人人知晓”地毯式通知到每户个体户,并成立工作专班进行实地督办指导,加快复工复产进度,在疫情防控到位的前提下,力求“应开尽开、能开尽开、早开早营”。

市市场监管局严格落实惠企政策,优化服务举措,全力支持市场主体复工复产。全面推行“网上办、掌上办、智慧办”许可审批服务,截至目前,通过线上线下办理各类企业登记业务1826件,其中办理设立登记117件、变更登记224件、注销登记1485件。

组织开展经营场所电梯及生产设备免费检验,共检验电梯143台,起重机械85台,场(厂)内专用机动车辆59台,压力管道700米,其它设备(安全阀等)2台,累计为中小微企业减免应征收费用20.85万元。

复工复产以来,还先后免费为4家工业企业的卡尺、钢直尺、钢卷尺、扭矩扳子开展专项检定,对3家电商网购商品进行了称重检查,共抽样110个,检查衡器208台,保障了企业复工复产需求。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110