实习期最后一天被扣12分!郧西一司机驾照没捂热直接吊销!

时间:2020-04-03 15:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 张贞林 特约记者 张捷 通讯员 雷涛 报道:近日,郧西县公安局湖北口派出所在开展交通秩序整治行动中,查处一名在C1驾驶证实习期最后一天准驾不符和驾驶强制报废车辆的严重违法行为人。

近日,郧西湖北口回族乡泗峡口村民吴某骑着一辆车牌号为鄂C***8的普通二轮摩托车想外出闲逛,在湖北口集镇被湖北口派出所交通整治行动的执勤民警拦停检。

经调查,吴某持有C1机动车驾驶证而且还是在实习期满的最后一天,驾驶的一辆二轮摩托车从2014年至今未检验。吴某的行为已经构成准驾不符和驾驶强制报废车辆的违法行为。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》和《中华人民共和国道路交通法》规定:驾驶与准驾车型不符的机动车,将一次记12分罚款200元,并可处以15日以下行政拘留;驾驶强制报废车辆将会处以500-2000元罚款并处吊销驾驶证、报废机动车。

目前,案件在进一步办理中。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110