供不应求,小鸡苗坐飞机远销全国各地

时间:2020-04-03 10:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 通讯员 刘馨媛 成果 实习生 孔令媛 报道:4月2日,在丹江口市凤源农牧实业发展有限公司的雏鸡车间里,10多名员工正有条不紊地开展雏鸡公母鉴别、首次防疫,当天10万只鸡苗即将销往郑州等地。据了解,一个多月来,丹江口市的小鸡苗供不应求,不少已经卖向了新疆、广州、福建等地的市场,其中一些鸡苗甚至还坐上了飞机。

丹江口市凤源农牧实业发展有限公司负责人沈军民介绍,3月2日公司正式复工复产。1个月以来,45名工人马力全开,现在平均日孵化鸡苗8.5万多只,已累计孵化260余万只,远销广州、福建、新疆等地。

“运到几千公里外新疆的小鸡苗为了提高成活率,都是坐飞机去的,目前已经发了40多万只。”沈军民乐呵呵地说,“现在市场上鸡苗需求很大,除了往年固定客户,还增加不少新客户。”今年养殖业行情比较好,价格也比往年同期翻了两番。目前该场3个孵化房已全负荷运转,但鸡苗还是供不应求。

为了激励员工提高产量,沈总推行鸡舍“承包责任制”。目前,11栋鸡舍均被工人承包,干得多就挣得多,极大的调动了工人积极性。老李夫妻承包了1个鸡舍,负责上万只鸡的喂食、捡蛋、卫生等工作。仅2月份老俩口就赚了9700元,成为大家努力工作的目标。

“挣的可不比外地少。”老胡夫妇是丹赵路办事处茅腊坪村1组贫困户,原本在外地打工,春节因疫情滞留在家。到凤源上班后,两人每月能挣六七千,还省了交通、吃住的钱,因此夫妇俩打算不外出务工,就在家门口长期干下去。

当天,河南客商刘克强又拉走了10万余只鸡苗。他介绍说,他所在的公司有8台专门运输鸡苗的车,平均每3天来拉1趟,销路不成问题。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110