擂鼓镇:“硬核”措施助力战“疫”战贫

时间:2020-04-03 10:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张本志 周友华报道:“疫情还没结束,多亏镇村干部帮忙,利用金融扶贫贷款政策帮我订制了1万袋食用菌棒……”叶邦贵是竹山县擂鼓镇烟墩梓村1名贫困户,疫情期间,一家人为生活犯了愁,好在村上送来好消息---贫困户可贴息贷款发展食用菌产业。

今年是脱贫攻坚收官之年,为积极应对新冠肺炎疫情影响,擂鼓镇积极谋划、迅速行动,将打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役进行“一盘棋”谋划,吹响决战决胜脱贫攻坚战的冲锋号。

脱贫致富快,全靠产业带。看着厂内收集的食用菌菌棒废弃物像小山一样堆起来,湖北沃斯克生物肥公司总经理贺欧阳心里的石头终于落了地。“绿谷食用菌公司通过政府帮忙,目前已到位30人,流水线已恢复正常,日产菌棒47万袋,要不然就会耽误大事。”李军由衷地感叹道。

勤春来早,时节不等人。该镇组建工作专班,宣传惠企政策,督促企业落实防疫责任,协调解决物资配送、企业用工等难题,确保产业扶贫项目早实施、早见效。同时通过大户、能人带动发展茶叶、食用菌、中药材等“短平快”产业,促进产业增效、农民增收;一边补齐脱贫攻坚工作短板,对未脱贫户、脱贫检测户和边缘户等群体纳入监测预警范围,逐人逐户落实帮扶计划和帮扶项目。

与此同时,该镇还建立“精准服务+政策帮扶+公益岗兜底”的新模式,做好贫困人口返岗复工服务工作,确保脱贫攻坚不断档。目前整合公益性岗位73个,组织外出返岗复工620人,其中贫困人口108人。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110