青曲镇:坚持“三个一” 打好脱贫攻坚收官战

时间:2020-04-03 10:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 兰瑞锋报道:脱贫攻坚已进入最后收官阶段,郧阳区青曲镇紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,下好“一盘棋”、画好“一张图”、织好“一张网”,持续查漏补缺,强化成效巩固,全力冲刺脱贫攻坚大会战,确保各项工作落实、政策落地。

统筹“一盘棋”。强化攻坚责任,镇党委政府建立“日清周结”工作机制,一周一总结一部署,及时研究解决问题。划分四个责任片区,班子成员一线安排部署、一线督导推进,镇村干部、驻村工作队全力抓好落实。帮扶干部每月持续开展入户帮扶,确保帮扶成效。落实落细“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、镇村干部蹲点抓”,形成“天黑赶路、天亮进城”的抢抓态势,确保脱贫成效持久稳固。

落实“一张图”。紧盯脱贫任务清零、存量户清零、整改任务清零三大清零目标,全面排查短板弱项,对“五个一批”政策落实情况开展拉网式排查,反复过筛、户户过堂,限时对账销号,保障各项任务高质量完成。 针对疫情影响就业增收问题,加强统筹协调,做到外出务工不受阻、扶贫项目不停工、农副产品不滞销,有序组织贫困户劳务输出,想方设法帮其就近就业,快速精准落实公益岗位,预期收入不减少。针对部分群众满意度还需提升问题,将阵地放在农家院落,把战场转至田间地头,加强情感沟通,进一步提高贫困户满意度和认可度。

问效“一张网”。镇纪委定期督查暗访、动态监督,对照任务清单,坚持督导督查督战同步推进,开展常态化督导、不定期督查、有重点督战,严格实施责任倒查机制。对落实脱贫攻坚“回头看”工作不严不实、排查问题不准不全、“清零”结果弄虚作假等问题,及时下发整改责任单,责令限期整改,保障问题真改实改,确保监督一张网,限时解决反馈问题,全力提升工作成效。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110