郧阳10万“星级防疫家庭”喜获大礼包

时间:2020-04-03 08:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员陈新才沈玲报道:“在疫情防控中做了一些力所能及的事,没想到还能获得政府奖励!”3月25日,郧阳区城关镇体育场社区居民王桂莲格外高兴。

现年78岁的王桂莲家住体育场社区35网格黄金巷21号。疫情发生后,她鼓励三个孩子主动请缨到防控一线,自己则当起左邻右舍的“宣传员”“劝导员”“监督员”,被推荐为网格“三星级防疫家庭”,获得区政府奖励的“星级防疫家庭”大礼包。

经层层推荐、社会公示、综合评定等环节,郧阳区评选出100558个“星级防疫家庭”,其中“五星级”防疫家庭1880户,“四星级”防疫家庭12336户,“三星级”防疫家庭86342户。“星级防疫家庭”目前都收到政府奖励的大礼包。

为褒奖“星级防疫家庭”为抗疫所作的贡献,郧阳区整合资金300多万元,按照“三星级”30元、“四星级”50元、“五星级”100元的奖励标准,分类采购口罩、鸡蛋、大米、面条等物资装成“大礼包”,由“五小电商公司”配送到乡镇、社区,发放至各“星级防疫家庭”。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110