房县5万余返乡人员就近就业

时间:2020-04-03 08:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员代新成 戴明杰报道:日前,房县大木厂镇召开专题协调会,为牵亿肉牛养殖合作社招来37名技术工人,还协调贴息贷款300万元,解决了合作社的用工和资金难题。

为保证复工复产促脱贫,房县出台 “返乡回引”10条措施,通过优化政务服务、奖励扶持就近就业、缓缴社保费用等举措,切实减轻企业负担,解决用工问题,促进农民增收。

近期,房县34名县领导下沉20个乡镇、110个村 (社区)、45家规模以上企业,采取多种形式解决复工复产中遇到的难题。全县4700名党员干部上门走访返乡人员24万人次,召开座谈会260余场次,征集各类意见建议1371条,为村集体经济发展选定产业项目164个,创办各类企业430家,30支招工小分队进村揽工与线上招聘齐头并进,为企业招聘5000余人,引导52800余人就近进入乡村扶贫车间、产业基地和各类专业合作社务工。将走访中发现和选定的350名优秀返乡人才纳入村级后备干部数据库,充实基层组织力量。此外,房县提前下拨应急资金4000万元,发放企业贴息贷款10亿元,选派180名干部担任驻企防疫联络员,帮助解决原材料采购、用工、融资、产业链配套等方面的实际困难,落实降低或缓缴社保费政策,打好战疫、复产“组合拳”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110