吴烨调研文化产业发展时要求

盘活存量做大增量 加快文化产业发展

时间:2020-04-03 07:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 杞丽娅 王文童 报道:4月1日,市委常委、宣传部长吴烨在市文化和旅游局专题调研文化产业发展情况时要求,要找准重点、把准关键,盘活文化产业存量,做大文化产业增量,确保如期实现文化小康目标。

在听取文旅、统计等部门相关负责人关于推进文化产业发展的意见建议后,吴烨强调,要提高认识,切实增强高质量发展文化产业的责任感、紧迫感,发挥主观能动性,不断破解发展难题,深挖和拓展我市特色文化产业的内涵外延,促进文化与旅游、科技等深度融合。要聚焦我市文化服务业占比低、文化制造业呈负增长等问题,采取深化改革加速培养一批、完善业态改组整合一批、加大扶持激活一批、加快建设形成一批、招商引资引进一批等“五个一批”具体举措,不断培育壮大文化市场主体。要进一步研究制订具有针对性和可操作性的举措,做好整合资源和融合发展的文章,不断深化文化体制和机制改革。要抓好政策扶持,提高针对性,用好用活文化产业发展政策,分层、分级、分类对重大文化产业项目和重点文化企业进行“点对点”扶持。要进一步加强沟通协调,明确责任,完善文化产业相关政策,不断优化文化产业发展环境,增强文化软实力,为全面建成小康社会提供有力支撑。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110