十堰交警发布清明出行提醒:将对现场祭祀车辆进行劝返

时间:2020-04-02 15:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 杨建波 特约记者 陈霞 报道:2020年清明节,4月4日至6日放假调休,共3天。根据省、市新冠肺炎疫情防控指挥部通告精神,暂停开放现场祭扫服务。届时,十堰交警将做好墓园祭祀场所交通管理工作,对祭祀场所入口及周边道路进行交通疏导对现场祭祀车辆进行劝返。

在高速及国省道上,预计十堰高速东上下高速的车辆会较多,从城区至大川的209国道因道路施工会影响车辆通行,交警建议上高速尽量避开十堰东,经209国道至房县的车辆在避开大川路段,可绕行马赛路再进入209国道。

一、高速出行提醒

为避免大量车辆集中在十堰高速东上(下)高速,引起拥堵,建议:白浪片区可选择从六里坪上(下)高速;中心城区可选择十堰东、十堰西分别上(下)高速;花果片区可选择十白高速张湾站、十堰西等分别上(下)高速;同时,请驾驶人注意错峰出行,在各隧道处注意保持车距,谨慎驾驶,以防事故发生。

市管高速重点路段

(一)G7011十天高速十白段 :

长下坡路段

十白向K33+500m陈家庄中桥路段

弯道路段

1.K0+800M茅坪互通路段

2.K51+100M花石沟隧道路段

3.K38-K39宋家湾隧道路段

施工路段

白十向K41+800m至K43+800m路段(单幅双向通行)

(二)G59呼北高速郧十段

长下坡路段

1.郧十向K1100至K1085路段

2.郧十向K1137至K1145路段

施工路段

K1123至K1125路段

易起雾路段

1.K1109至K1122路段

2.K1128至K1140路段

(三)G59呼北高速十房段、房保段

易起雾路段

1.十房段K1185至K1194路段

2.十房段K1205至K1222路段

3.房保段K1232至K1241路段

4.房保段K1252至K1258路段

△呼北高速十房段起雾,车辆似腾云驾雾

谨慎驾驶路段

1.通省隧道路段(特长隧道、长下坡)

2.房十向K1187路段(路基下沉)

施工路段

六里坪大桥路段

(四)G4213麻安高速房竹段

长下坡、易起雾路段:

K490至K497路段

施工路段:

K525至K531路段

二、重点景区路段

1、武当山景区  

拥堵指数 ☆☆☆☆☆

清明节期间武当山高速出口路段交通流量将明显增加。届时,武当山景区大门口至高速路口将有交警值班、疏导。

交警提醒:尽量将车辆停放在远离景区的路段,换乘观光车或步行进入景区,避免驶入核心区域。

2、四方山南门

拥堵指数  ☆☆☆☆

清明踏青期间,交警提醒前往此处的市民,尽量选择绿色交通出行。

交警提醒:如驾车前往的市民请将车依次停在指定停车泊位内。严禁在发展大道道路两旁违法停车。

 3、黄龙生态园

拥堵指数:☆☆☆☆

公交:从市内六堰广场乘坐1路公交车或从青年广场乘坐60路公交车,到一机电站下车,黄龙壹号生态园即在该站附近。

 交警提醒:市民尽量选择绿色交通出行,如驾车前往市民,请将车辆停入指定停车场内,如果车位已满,可将车辆停在附近农家院子等固定区域;严禁在道路两旁违法停车,并听从现场交警的指挥。

4、秦巴植物王国园区

拥堵指数:☆☆☆☆☆

自驾线路:城区出发,沿武当路驶入马赛路,行驶3公里进入隧道,在隧道出口(马赛山庄)向左行驶800米左右 乘车路线:

公交:乘2/10/25/39/59/205路公交车马家河站下,步行约20分钟可达。

交警提醒:由于此路段路面相对较窄,禁止将车辆停靠在路边,以免造成交通拥堵。

三、施工路段

城区

▲东风大道桐树沟大桥段至东风大道和谐路口红绿灯路口进行支护桩施工,期间需占用东风大道原客车公司侧道路半封闭施工,道路通行能力将大幅度下降。

▲伏龙口(林安物流)施工路段,提醒车辆通行注意观察减速慢行。

▲清潭路拆迁,占道施工,请绕行。

▲22厂路段拆迁路段,车辆需绕行。

县市区

▲竹溪

346国道中峰魁星楼至蒋家堰关垭路段,路面升级施工中,部分点段车辆单行道。

泉天路(泉溪至天宝)33km路面扩宽施工中,部分点段车辆单行道。

229省道天宝—桃源—向坝145.5km,路面扩宽施工中,部分点段车辆单行道。

▲房县

346国道1415公里路段架桥、万盐路维修;283省道狮九路杨叉山路段修路。

▲竹山

竹山城区堵河三桥至潘口高速入口路段正在扩建,请过往驾驶人绕行潘口一级路行驶。

242国道竹山至三关段,因十巫高速施工,请驾驶人谨慎通过或绕行谷竹高速。

四、危险、事故易发路段

白浪中路与海口路在铁路桥一侧交汇,该路段交通流量大,车速快,冲突点多,视线不佳是发生交通事故的重要因素;

发展大道与汉十高速十堰东连接路段、和谐大道连接东风大道路段、凯旋大道连接车城西路路段连续长下坡,大型货车因急弯,容易发生侧翻;

发展大道马家沟大桥桥下路段,下坡急弯、临崖、视线差;

汉江街办龙潭弯村十堰大道与土天路连接便道:长下坡、坡陡、急弯,易发生车辆失控侧翻事故,小心驾驶;

十堰大道昌升长下坡路段,注意减速慢行;

马家沟六组水塘路段:临水落差约4米,下坡弯道;马家沟园岭山坡顶马家寨路段:临沟落差约60米,路基悬空,易发生交通事故。

当前春夏季节交替,雨雾天气多发

出行的市民如遇雨雾天气

切记注意控制车速

保持车距,减速慢行

注意行车安全,牢记以下几点

乘坐公共交通出行时

务必选择正规营运客车或具有正规资质的旅行社和旅游包车,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的客车。发现客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为可通过拨打0719-8600122,或微博@十堰交警向交管部门举报

自驾出行

应提前安排好出行时间和路线,检查、维护好车况,了解沿途天气情况,尽量避开高峰时段。驾车时保持平和心态,切勿疲劳驾驶、超速行驶

高速上行车

系好安全带,保持安全车距。遇雨天路滑,要降低车速,保持合理车距,减少变道超车。行经拥堵、通行缓慢路段,不要随意穿插,切勿占用应急车道,以免发生剐蹭事故或影响应急救援车辆通行。

驾车行经陡坡、临水临崖路段时

驾车行经农村地区,遇急弯陡坡、临水临崖、紧邻村镇等路段时,请小心谨慎驾驶,不要强行超车、强行会车,注意路侧车辆行人。驾驶面包车请勿超员载客、客货混装,驾驶货车请勿违法在货厢载人。

链接:

为确保清明节期间辖区道路安全通畅,十堰市公安交管局提前分析研判,超前谋划部署,针对出入城道路、高速公路出入口交通流量将大幅增长,及进入季节转换期,天气变化带来的安交通全保畅压力加大的情况,开展源头管控大排查、路面管控大整治行动,加强巡逻力度,及时发现和疏导车流拥堵。

交管局各巡逻组将加强巡逻管控。组建执法小分队,尤其是重点时段和景区、农村山区、城市出入城通道等重点路段,特别加强临水、临崖、急弯、陡坡、桥隧等交通事故多发点段的巡逻管控。整治重点违法。集中开展酒后驾驶、超速行驶、超员载客等严重交通违法行为专项整治,加大现场纠违查处力度,有效预防交通事故的发生。

交警提醒广大驾驶人朋友

出行途中自觉遵守交通法规

时刻牢记

“开车不喝酒,喝酒不开车”

不超速、不超员、不疲劳驾驶

远离交通事故

安全文明出行

疫情尚未结束,万不可掉以轻心

今年清明节期间正确打开方式

云祭扫,寄哀思

错峰出行,避免拥堵

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110