教育部召开视频会议部署2020年高考工作

时间:2020-04-02 08:39 来源:中国教育报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(中国教育报)记者董鲁皖龙 万玉凤报道:近日,教育部召开视频会议部署2020年高考工作,要求各地认真贯彻落实党中央、国务院关于今年高考工作的决策部署,切实做好高考延期举行各项工作。教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并讲话,教育部有关司局(单位)、各省级教育行政部门、招生考试机构负责同志参加会议。

会议指出,我国高考是涉及千万考生的全世界最大规模的考试,2020年高考是在确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战特殊背景下的一次高考。当前全国本土疫情传播已基本阻断,但境外疫情呈加速扩散蔓延态势,我国疫情输入压力持续加大。必须坚持“健康第一”,把广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康放在第一位,努力做到“健康高考”。必须坚持“公平第一”,切实把疫情对广大考生特别是农村和贫困地区考生复习备考的影响降到最低,最大限度保障教育公平。

会议强调,各地教育部门要加强宣传解读,把教育系统广大师生的思想统一到中央决策部署上来。要根据高考时间安排,优化完善高三年级教学安排,指导高中加强对高三学生复习备考的指导,重点加强对农村和贫困地区考生的关爱帮扶。要加强统筹协调,结合本地疫情防控要求,稳妥做好各种特殊类型考试安排。要严肃考风考纪,对考试过程中的违法违规行为发现一起、查处一起,绝不姑息。

会议要求,各省级招委会要落实主体责任,协调卫生健康部门深入研判7月初疫情,详细制定疫情防控的工作标准,加强考试组织管理各环节的防疫措施,全力为广大考生创造安全的考试环境。要严格规范执行考务工作规定,落实命题、制卷、试卷保管、分发、施考、阅卷等各环节安全措施,确保考试组织万无一失。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110