王济民在市委2020年政协协商工作计划会商会上要求

完善协商议政机制 确保协商取得实效

时间:2020-04-02 07:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 特约记者 肖军 报道:昨日,市委2020年政协协商工作计划会商会召开。市委副书记、政法委书记王济民主持会议并讲话,市政协主席张歌莺,市委常委、常务副市长刘荣山,市政协副主席柯大成、程登明、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃参加会议。

会议通报市委、市政府2020年经济社会发展重点工作,与会人员就市政协2020年协商工作计划(建议稿)、《关于完善市政协协商议题产生、成果报送、办理反馈和对口联系工作机制的意见(讨论稿)》提出意见建议。

王济民要求,要提高对发挥专门协商机构作用的认识,统筹谋划好市政协协商议政活动。要完善协商议政制度机制,落实党委会同政府、政协制定年度协商工作计划制度,完善党政主要领导参加政协协商活动制度,落实协商议政成果督办机制,为协商民主持续有效开展提供保障。协商计划经市委审定批转后,要认真组织实施,市委办、市政府办加强督办落实,市政协组织开展专题调研形成具有针对性、操作性的协商议政报告,市直各部门要更加有力支持、配合和参与政协协商活动,确保协商议政取得实效。

张歌莺要求,要紧紧围绕市委、市政府中心工作,扎实开展协商议政,做到协商有重点、有深度、有效果。要按照会商意见,对年度协商计划进行完善,并紧扣重点协商议题,认真开展调研,力争形成质量较高的调研报告,供市委、市政府决策参考。建立“三方”会商常态化机制,充分发挥政协专门协商机构作用。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议召开 王济民出席

    4月11日,市新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议在市行政中心召开。会议听取各工作专班工作汇报,分析当前疫情防控形势,部署下一步工作。市委副书记、政法委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长王济民出席会议并讲话。

    2020-04-13 07:27

  • 王济民强调:抓好问题整改 确保工作实效

    昨日,2020年全市运用“扶贫和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作推进会在市行政中心召开。

    2020-04-09 07:37

  • 王济民调研督导重点特殊人群新冠肺炎疫情防控工作

    2月27日上午,市委副书记、政法委书记王济民在调研督导重点特殊人群新冠肺炎疫情防控工作、看望慰问一线工作人员时强调,要坚持严字当头、毫不放松,提高标准、强化责任,精准施策、抓实抓细,切实做好疫情防控,确保不出任何疏漏。

    2020-02-28 07:20

  • 王济民看望慰问防控一线社区(村)干部、网格员及安保人员

    2月5日上午,市委副书记、政法委书记王济民赴张湾区看望慰问疫情防控一线的社区(村)干部、网格员及安保人员,检查督导社区疫情防控工作。他希望大家牢记使命担当,齐心协力打赢疫情防控阻击战,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

    2020-02-06 08:53

  • 王济民调研督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

    1月30日上午,市委副书记、政法委书记王济民调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,查看市太和医院安全保卫、高速公路十堰东出口疫情防控、十堰大道龙潭湾检查站疫情防控和交通管理 、用心人大药房医药物资销售、 市公安局110指挥中心疫情报警求助服务时强调,要进一步做好安全防范工作和疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延。

    2020-01-30 16:16

  • 王济民要求:严守工作纪律做好防控工作

    昨日下午,十堰召开关于加强和研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议。市委副书记、政法委书记王济民出席会议,市委常委、常务副市长刘荣山主持会议,副市长刘运梅参加会议。

    2020-01-24 09:07

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110