陈东灵在全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会上交流发言

时间:2020-04-01 10:36 来源:十堰纪委     进入数字报 我要爆料

市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵在十堰分会场作经验交流发言。  

3月31日下午,省纪委监委召开全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作推进会。省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山出席会议并讲话。会议部署2020年全省运用“扶贫和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作,十堰、黄冈、恩施3个地市州作了经验交流发言。

市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵同志以《尽锐出战发起总攻 决战决胜脱贫攻坚》主题,从“扛牢责任不动摇、问题整改不打折、专项治理不松劲、转变作风不懈怠、标本兼治不止步”五个方面介绍了我市经验做法。

会上,王立山指出,决战决胜脱贫攻坚已进入倒计时,全省纪检监察机关和广大纪检监察干部务必增强政治责任感和紧迫感,在毫不放松疫情防控监督的同时,切实加强对脱贫攻坚工作的监督,以有力有效监督为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

王立山强调,要突出重点地区、重点领域、重点环节和重点事项,进一步督促各级党委政府及职能部门压实脱贫攻坚政治责任;要把“严”的主基调长期坚持下去,大力整治扶贫领域群众反映强烈的腐败和形式主义官僚主义等突出问题;要把握好度、把握好政策,科学精准稳慎有效监督执纪问责,保护和激励基层干部干事创业积极性;要加强对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题的整改,确保党的惠民政策落地落实,增强人民群众的获得感幸福感。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈东灵出席我市新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会

    11月18日,我市举行新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2020-11-19 07:23

  • 市纪委监委传达学习五中全会精神 陈东灵主持会议

    11月6日,市纪委监委召开常委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并讲话。

    2020-11-07 07:18

  • 五届市委第六轮第二批巡察进驻动员会召开

    根据市委巡察工作统一部署,9月8日至11日,市委5个巡察组集中进驻10家市直单位、8所市属学校,在被巡察单位召开巡察工作动员会,通报市委第六轮第二批巡察任务安排和工作要求。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席市委巡察组巡察市中级人民法院、市公安局工作动员会并讲话。

    2020-09-14 07:57

  • 陈东灵主持全市纪检监察信访举报工作督办会

    昨日,全市纪检监察信访举报工作督办会在市纪委监委工作基地召开,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并强调,全力推进信访举报工作提质增效。

    2020-08-25 07:33

  • 陈东灵出席五届市委第六轮巡察工作动员部署会并讲话

    昨日,五届市委第六轮巡察工作动员部署会在浙江路市纪委工作基地召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席会议,强调要坚守政治定位,聚焦巡察重点,实施精准监督,更好发挥巡察利剑作用。

    2020-08-07 09:40

  • 陈东灵:坚守职责定位 推动工作落地落细

    昨日,市纪委监委召开全市纪检监察工作半年推进会暨深入开展扫黑除恶打“伞”工作推进会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议,强调要切实增强工作的紧迫感、责任感,坚守职责定位,高质量抓好各方面工作。

    2020-07-31 07:09

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110