竹山县开展“文明祭扫·同心抗疫”主题宣传活动

时间:2020-04-01 11:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 严耀琴 邱亮报道:又是一年春草绿、梨花风起正清明。春暖还寒、疫情犹在。为巩固来之不易的疫情防控成果,弘扬文明祭扫新风尚,竹山县委文明办将科学文明组织全县广大干群和学生广泛开展“文明祭扫·同心抗疫”主题教育实践活动。

一是开展缅怀革命先烈活动。为巩固来之不易的疫情防控成果,清明节期间各地各单位要创新形式,通过学习革命先烈事迹、故事会、经典诵读等方式缅怀英烈;各个学校要组织未成年人在线开展诗歌朗诵、主题班队会、团日活动等活动,缅怀革命先辈、祭奠爱国先贤。

二是开展网上签名寄语活动。通过网站、微信开通《中华英烈网》、各级文明网《网上祭英烈》专区两个通道,各地各单位要组织干部职工,全县各中小学校要组织学生,通过网上祭拜、鞠躬、献花、留言寄语,表达对革命先烈的感恩怀念和为实现“中国梦”努力奋斗的志向。

三是开展安全文明祭扫活动。按照十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部第 48 号通告要求,竹山县万寿山公墓在清明期间将暂停现场祭扫活动,市民不参与集体祭扫、不组织家族祭祀等活动。政府要联合推出《“文明祭扫·同心抗疫”倡议书》,倡导文明祭扫、绿色祭扫、科学祭扫、安全祭扫和网上祭扫,引导群众在祭扫活动中移风易俗、树立文明健康的祭扫新风。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110