均县镇: 扶贫作坊按下复工“快进键”

时间:2020-04-01 11:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王雅琼朱文豪报道:“之前一直担心疫情影响,等上班等的着急,没想到我们的作坊这么快复工了,通风好、消毒勤、口罩也充足,工作起来很放心踏实”,3月20日,丹江口市均县镇优搏布艺加工作坊的缝纫工张荣萍回到了盼望已久的工位,口罩遮不住的爽朗笑声交汇着缝纫机忙碌的走线“咔哒”声。

原来,均县镇优搏布艺加工作坊是一家生产订单汽车座垫的扶贫作坊,有9名熟练女工,同时优先培训接纳贫困群众就近务工。投入生产两年来,专门为东风小康公司生产汽车座垫,一路从人等订单干到了订单催人,已为作坊务工人员发放工资报酬30余万元。

“疫情期间,我们积压了大量的订单等待出库,能这么快的复工复产,要感谢镇政府主动帮我们办理复工手续,还指导我们做好复工疫情防控”,该作坊负责人朱红梅充满谢意地说。截止目前,该扶贫作坊每天可加工成品汽车座垫400套,已走单4500余套。

据悉,均县镇坚持防疫、脱贫两手抓,在做好疫情防控工作的同时,千方百计启动产业项目复工复产,为巩固脱贫成果夯实基础。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110