习家店镇:积极谋划村级集体经济新增长点

时间:2020-04-01 11:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 夏伟 张强 陈桐报道:“这块80多亩的集体基地,如果按照高标准建园,全部栽上柑橘,配套水肥一体化,既可推动品质更新换代,又能增加集体经济,一举两得。”

日前,在丹江口市习家店镇行陡坡村,该村党支部书记蔡毅正与村两委、镇集体经济发展调研专班、部分村民代表就如何发挥这块“宝地”最大价值上集思广益,各抒己见,这是该镇积极谋划发展村级集体经济支撑“点”的一幕。

近年来,该镇充分发挥党组织的战斗堡垒作用,以敢于担当的强烈责任感和时不我待的紧迫感切实谋划全镇发展壮大村级集体经济支撑“点”,学习借鉴各级发展壮大集体经济模式,瞄准柑橘等优势传统产业,因村施策制定产业发展规划,动态管理村级集体经济发展台账,实行镇村联动、整镇推进战略,做大做强实体产业,确保村集体年经营性收入稳定保持在5万元以上。

截至目前,该镇集体经济发展调研专班已完成对全镇23个村走访调研,正在紧锣密鼓的起草发展规划。    

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110