胡家营镇:开展精神障碍患者走访

时间:2020-04-01 11:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 朱江 王稷楷报道:为全面落实辖区精神病患者监护责任,严控精神病患者肇事肇祸情况发生。连日来,郧阳区胡家营镇综治办组织镇卫生院公共卫生科医生、派出所民警及村干部用4天时间对辖区内106名精神病人和家属进行再走访、再排查,详细了解精神病人的生活状况和病情动态,并为他们送去了价值5000余元的药品,取得了较好的走访效果。

在走访过程中,包保干部和医生详细了解了精神障碍患者的治疗、生活及需求,叮嘱家人要关心患者的饮食起居,督促患者按时按量服用药物。要求监护人要履行好监护义务,如果出现突发状况要第一时间上报。

据了解,该镇党委、政府一直将精神障碍患者的管控工作作为创新社会治理的一项重要内容,作为关爱特殊群体的一项民心工程全力推进。全面推行分级管理、分类管理、分格管理,切实防止严重精神障碍患者脱管失控。将辖区内符合条件的精神障碍患者全部纳入“以奖代补”日常监护。与监护人逐一签订监护协议,村委会、派出所、卫生院负责指导督促监护人落实日常看管、监督服药、送诊救治、动态报告等监护责任,从源头上预防和减少肇事肇祸事件发生。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110