习家店镇:扶贫作坊服务“点对点” 村民挣钱顾家“两不误”

时间:2020-03-31 17:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

居家缝制棒球。

秦楚网讯 通讯员 张强 陈桐 章万华报道:“材料我送过来了,老艾你看一下我放哪里好,等你做好了联系我,我上门来收。”近日,丹江口市习家店镇棒球垒球扶贫车间负责人章万华,将未加工的棒球送到左绞村村民艾留江手中,方便其居家就业。

因为身体有些残疾,艾留江不能外出务工。在帮扶干部的建议下,他在家养起了蜜蜂,再利用闲暇时间缝制棒球,早早的就已经脱贫摘帽。

“这个活有搞头啊,我这种没动过针线的大男人一学就会,想缝了缝几个,手头有事就放一边,方便。现在一个月下来比之前能多挣个好几百哩!”说到缝制棒球,一向话少的艾留江也忍不住夸赞起来。

而在茯苓村村民朱自荣家里,几百个缝制好的棒球正整整齐齐的装在箱子里等着工作人员来上门收件。

上门回收棒球。

“今年我不外出务工了,打算好好经营家里的农家乐,没客人的时候缝下棒球,不比在外面务工赚的少,还能照顾家里。”疫情期间,朱自荣一直未出门,在家边照顾孩子边缝制棒球。一个棒球0.75元,一个垒球0.85元,一个多月时间,朱自荣在家就赚了近千元。

据了解,该镇棒球垒球扶贫车间主要业务是缝制棒球和垒球,简单上手容易,对场地和时间没有固定要求,所以除了在车间作坊“集中上班”外,“分散生产”也成为常态,“送工上门”的办法为解决贫困户增收提供了新的途径。

“在家务工不仅满足了大伙照顾老人、小孩的需求,也有效减少了人员接触。”章万华表示,为确保疫情防控工作落实落地,切实减少人员接触,他每周都要开车为居家务工的人员送去加工材料,并回收产品,最多的时候,他一天要送出3000多个棒球和垒球。

截至目前,该镇共有居家务工人员200余名。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110