十堰女子轻信手机广告被骗5799元 民警:“0元无息购”信不得

时间:2020-03-31 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 闫翔 通讯员 王颖 彭悠 报道:“已经把钱退给我了,谢谢警官,太感谢了!”3月28日,在民警的帮助下收到被骗走的5799元现金后,当事人吕某激动不已。

27日晚上8点左右,吕某无意间在手机上看到一条“0元无息购iPhone11”的消息。她好奇地点开,页面出现了一个二维码,吕某扫了二维码很快通过了好友申请。还没等吕某询问,对方就发来一个付款码,并发信息表示“淘宝店铺为冲销量做活动,买单成功后会立即退款,并赠送一台iPhone11”。吕某一听就心动了,想都没想就扫码支付了5799元。

可等了10分钟,对方并没有退款,吕某赶紧催促对方退款,对方以财务下班第二天退款为由拖延。等28日早上吕某再次催促,对方却让吕某继续付款一万元,两天后一起退还。吕某恍然大悟,意识到自己被骗。

吕某慌慌张张地来到东城经济开发区派出所报了警。民警稳住吕某情绪后,立即展开调查。由于骗子的微信账号是冒用他人身份信息注册的,这让民警一筹莫展。此时,骗子又在微信中给吕某发了条消息:“一万元钱转过来了吗?退款程序马上就要关闭了。”辅警瞿文斌灵机一动,建议吕某将计就计,让对方提供银行账号。

两分钟后,骗子果真发来银行账号等待转账。见骗子放松了警惕,民警一边向银行申请冻结,一边依法劝告骗子主动退赃。最终,在民警的努力下,仅用了10分钟,吕某就收到了骗子退还的5799元。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110