青曲镇:谋产业发展 助丰收脱贫

时间:2020-03-30 15:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王世成报道:近日,郧阳区青曲镇在将疫情防控作为当前头等大事的前提下,以稳定农业生产为抓手,及早谋划、抢抓农时、及早复工、及早复耕,为实现春季农业生产“开门红”打好基础,确保今年的春耕生产和产业收成,巩固脱贫攻坚成果。

百事农为先。眼下既是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时点。青曲镇作为农业大镇,为帮助涉农企业及农户抢抓农时,青曲镇党委政府提早行动,戮力同心,依托现有传统农业发展优势,推动产业发展助力脱贫攻坚,打破传统种植观念,积极调整产业结构、优化发展方式,采用以“专业合作社+公司+农户”运营模式有效整合土地资源,坚决打赢疫情防控和复工复产两场硬仗。该镇以绿道公司为龙头带动,大力推广发展甜玉米、西兰花等绿色有机蔬菜种植,充分发挥龙头引领、合作社带动、农户抱团优势,确保农户收益最大化。

“眼下我们既要紧抓疫情防控,又要抢抓复工复产,争取将疫情带来的损失降到最低,确保圆满完成全年目标任务。最近天气比较好,我们积极动员群众开展春耕生产、企业复工。农场都给工人们准备了口罩、消毒液和体温枪,督促大家分散作业,在保障安全的前提下恢复生产。”青曲镇人大主席曹平定介绍道。  

今年郧阳区青曲镇转变发展方式,积极调整产业结构,除了持续发展橙子、水蜜桃、葡萄等小水果产业外,还通过大力鼓励农户发展香菇、豇豆、红薯等产业,以短频快产业项目带动群众就近就业增收。目前,全镇计划发展香菇100万棒,发展豇豆1000亩、涉及农户925户,发展红薯4000亩、涉及农户1122户,紧紧围绕农业增效、农民增收的目标,在抓紧抓牢疫情防控工作的同时,抢抓农时、指导生产,全面掀起春耕生产工作热潮,为高质量打赢脱贫攻坚战增添新动能。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110