十堰艺校学生为抗疫英雄写歌

时间:2020-03-28 16:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 杨建波 报道:3月28日,随着《胜利的曙光》在录音棚的录制完毕,由我市青年歌手、市艺校学生李楒白作词作曲并演唱的这首献给一线抗疫英雄的歌曲正式完成。

在这次全民抗击新冠肺炎疫情中,无数的医护人员、公安民警和社区党员群众等冲在一线,守护着大家的健康。来自十堰市艺术学校的学生李楒白,从小热爱音乐,喜欢唱歌,年前他在武汉学习,回到十堰后在家隔离,每天社区的关心,看到志愿者们的付出,知道母亲要前往一线时,心想一定要做些什么,传递给一线人员一种温暖,便萌生了一个念头,利用自己的音乐特长,给母亲和那些奋战在抗疫一线的“战士”们写一首歌。

李楒白在歌词中写道:“前进的路上,不会迷失方向,因为有挺身而出的你,守护着一方热土。”“警徽的力量,疫情无法阻挡,白衣的力量,让病毒早日投降。红色的袖标,谱写大爱无疆……”通过歌词,李楒白想告诉所有的人,是国家和党让我们坚定信心,是一线的工作人员,带给我们胜利的曙光。

今年18岁的李楒白目前在武汉进行考前培训,准备考武汉音乐学院。他曾经参加了中央电视台《魅力中国城》节目,充当十堰助演演员;获得过十堰首届校园歌手大赛二等奖和最佳人气奖、《中国好声音》校园海选湖北省第五名。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110