上午,武当山城区上空一架直升机吊着一个桶,怎么回事?

时间:2020-03-28 16:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 徐国文 通讯员 李胜男 报道:“快看,天上有‘灰机’,下面还吊着一个桶,咋回事?”3月28日上午10时许,一架直升机吊着一个大桶在武当山旅游经济特区上空飞行,引起当地不少居民的猜测和关注,记者对此进行了采访。

3月28日上午10时许,十堰晚报秦楚网全媒体记者刚好在武当山特区采访,接到居民的爆料后,立即来到街头观察。记者发现,这架直升机机身为白色,下方有一个吊桶,正在天空飞行。不少武当山特区居民发现这一情况后,纷纷驻足观望,还有居民拿出手机拍下了直升机飞行的画面,发到微信朋友圈。“看过直升机,但没见过直升机下面还放一个吊桶的,不知道具体在干什么?”市民饶先生表示。

这究竟是怎么回事呢?记者通过采访了解到,原来是武当山航空护林站的工作人员正在进行吊桶灭火训练。

据武当山航空护林站副站长刘泉介绍,这架应急直升机是今年1月1日由国家应急管理部南方航空护林总站、湖北省应急管理厅指派到武当山航空护林站,执行以鄂西为中心辐射全湖北省的森林防火、抢险救灾、应急救援等任务,为期一年。疫情期间,武当山航空护林站根据防控需求,横跨2个省,辗转5个机场,出色完成了1100千米航程的疫情防控物资和医疗设备的运输任务。近日,随着十堰疫情防控形势持续向好,加上清明节将至,处于火险高峰期,武当山航空护林站开始进行相关科目训练。

截至目前,武当山航空护林站应急直升机已进行了多次空中灭火、火场侦查等训练。应急直升机在武当山航空护林站驻防期间,将按照空军批复的空域和航线进行日常巡护飞行。 据了解,已经获批的5条航线总航程达2119公里,覆盖了荆门、襄阳、宜昌、神农架、十堰、随州6个地市州。

此外,刘泉还告诉记者,还有3架同样功能的应急直升机驻守在武汉汉南机场,一旦出现紧急情况,这4架应急直升机将由湖北省应急管理厅进行统一调度,为湖北省人民保驾护航。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110