张湾民营企业战疫复工之“巨隆记” 一刻不停忙生产

时间:2020-03-28 08:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 李平 通讯员 汪文正 报道:3月23日,湖北巨隆锻造有限公司锻造车间,60名员工在高温熔炉旁挥汗如雨,100公斤重的U型平衡轴每两分半钟准时从熔炉里 “出生”,炉内火星不时跳跃,与大功率照明灯发出的灯光交相辉映,好一派繁忙有序的景象。

受疫情影响,开年以来巨隆公司停工40天,年初签订的20万件订单面临无法按时交付的窘境。3月4日复工以后,公司一手抓疫情防控,一手抓复工复产,临时组建若干小组,指定小组长,以小组为单位统筹推进疫情防控和复工复产。

“复工初始最艰难的时期,多亏了张湾区西城经济开发区免费为我们提供口罩1900个、防疫物资500余公斤、生活物资750余公斤,协调47名员工出小区体检,安排专车专人去各县‘点对点’接回员工13人。西城经济开发区党员干部经常来协调解决企业遇到的问题,我特别感谢他们……”谈及复工复产,公司负责人胡伟心怀感激。

复工以后,企业面临人员不齐,特别是生产骨干未返岗的难题,公司临时挑选4名员工担任班组长、2名员工担任车间主任,积极充实一线骨干力量。每天分成3班倒,24小时不间断生产。半个多月来,实际生产情况由复工初期的产能20%恢复到90%左右,产值也达到高产期的80%左右,与去年同期基本持平,完成产值900余万元。

“我们不光是‘停不得’企业,根本就是‘停不下来’企业。”该公司一名员工说。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾30条新政给力乡村振兴

    近日,张湾区出台30条乡村振兴激励政策,着力巩固精准扶贫成果,加速乡村振兴。这30条新政以绿色发展理念为指引,旨在聚焦农村产业、人才、乡风、生态、阵地五大要素,探索政府、社会、村民共建现代化美丽乡村的机制,实现“新时代新农村新生活”的村强民富目标。

    2020-04-14 08:32

  • 张湾小学开展“小手拉大手,共创文明城”活动

    张湾小学近期开展了“小手拉大手,共创文明城”五个一主题活动。

    2020-04-13 10:10

  • 张湾社区组织志愿者退菜复绿20余亩

    2020-04-11 09:07

  • 4.7万人围观!张湾区开展心理健康专题辅导直播讲座

    4月6日上午9点,由张湾区妇联、区教育局联合举办的《疫情下的心理健康辅导》专题公益讲座在网络上准时开讲,全区各乡镇街道、开发区、工业新区妇女干部,区直各单位妇女干部,各村(社区)妇女干部及社区家长学校负责人以及各中小学学生师生、家长等约4.7万人收看了直播。

    2020-04-08 18:58

  • 张湾民营企业战疫复工之“帝冠记” 迎难而上抓生产

    老厂设备全部搬迁到位要到4月底,是全部搬迁完成后再复工复产,还是创造条件尽快复工复产?帝冠公司选择了后者。

    2020-04-08 08:24

  • 张湾小学开展疫情下的心理健康辅导活动

    疫情发生以来,张湾小学一直坚持把师生的生命安全和心理健康放在重要位置,在此次战“疫”斗争中,学校落实抗疫与暖心并举、防疫与育人结合的工作原则,开展线上心理健康教育活动。

    2020-04-07 15:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110