揪心!9岁男童患上骨肉瘤 父母花光积蓄求援助

时间:2020-03-28 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 报道: 9岁男童张子燚因骨肉瘤无法下地行走,只能躺在病床上。为了给儿子治病,父母花光所有积蓄,还四处奔走向亲戚朋友借钱,但治疗费用仍有很大缺口。

朱贤芳正在照顾儿子。

昨日下午4时许,记者在太和医院肿瘤科病房见到了躺在病床上的张子燚,他身体瘦弱,面色发黄,右腿肿胀,他的母亲朱贤芳正在病房内悉心照顾陪伴他。

朱贤芳家住十堰城区,育有两子一女,老大刚出社会,老二在上小学,张子燚是家中最小的孩子。今年春节前,他们一家回到郧阳区老家,张子燚在家门口玩耍时摔倒,当时朱贤芳也没有在意。一段时间后,她发现张子燚走路一拐一拐,还一直说疼,这时她才察觉事情不对。随后,朱贤芳夫妻俩将张子燚送到当地医院就诊,但没检查出结果。最后在太和医院,经过一系列检查,张子燚被确诊为骨肉瘤。

入院后,医院对张子燚进行了相关治疗,由于化疗带来的影响,张子燚经常出现恶心、眩晕、呕吐的症状,同时腿部的疼痛也让他无法睡觉。朱贤芳夫妻俩每天轮流按摩张子燚的腿部,让他能短暂的入睡。

“医生说,这是一个长期治疗过程,最坏的结果就是截肢。”朱贤芳说,“就算砸锅卖铁也要救他,他还那么小,还有很长的人生路要走。”目前,张子燚前期的治疗已经花光了夫妻俩所有的积蓄,后期的治疗费还需要80万元。

如果有爱心人士愿意帮助张子燚,可与朱贤芳或本报记者联系,联系方式:18071950799、15098097431。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 妈妈,病好了送我去上学

    5岁对于一个孩子来说,本该是无忧无虑尽情欢闹的年纪,但是对于张铭洋来说,却因为病魔而充满了磨难。如今,小铭洋最大的心愿就是再回到幼儿园,和小伙伴们在一起。可这样一个简单的愿望,到底什么时候才能实现呢?

    2017-03-13 15:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110