省生态环境保护监察专员冯安龙来堰调研水污染防治工作

时间:2020-03-27 22:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 李强 通讯员 李玲 报道:3月27日上午,省生态环境保护监察专员冯安龙一行来十堰调研水利部门水污染防治工作,通过实地查看、听取报告、召开座谈会等形式全面了解了十堰水污染防治工作,并就下一步工作开展提出了指导性意见。

冯安龙一行先后前往神定河茶店镇生态修复项目及神定河夏家店段河道清淤项目现场,实地查看了项目运行现状及两处河道水污染防治工作开展情况。随后,在十堰市水利和湖泊局召开座谈会,市水利和湖泊局汇报了2019年度十堰水污染防治工作开展情况及成果,提出了相关问题和请求。

冯安龙对十堰水利部门水污染防治工作表示了肯定。他指出,十堰市水利部门近年来坚定扛起“治水”这一十堰第一政治使命,主动担当,措施得力,成效明显。重要水功能区水质达标率居全省前列,小水电清理整顿工作有序推进,河道非法采砂整治成效显著,农村饮水安全得到高水平保障,这些都为十堰市推进生态环境保护工作、打好污染防治攻坚战,保一库净水永续北送做出了突出贡献。

针对下一步工作开展,冯安龙强调,2020年,十堰市水利部门要认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,抗紧压实生态环境保护责任;要深入推进十堰“两山”基地建设,促进“两山”规划方案落地,使十堰在生态创建方面始终保持领先优势,走在全国全省前列;要全力打好污染防治攻坚收官战,实现全市水环境质量根本性改善;要统筹谋划好“十四五”水资源利用及水生态环境保护工作,全力提升全市水环境质量。

据悉,2019年,在市委、市政府的坚强领导下,市水利部门科学部署、多措并举,全市水污染防治工作取得了阶段性成果。突出水污染防治重点。全面推行河长制,实行最严格的水资源管理制度,规范各类水工程管理,不断加大生态文明宣教力度;补齐水污染防治短板。加大河道清淤力度,加强水土流失综合治理,推进饮用水水源地达标建设,依托水利工程建设,实施水土保持项目;加大项目争取力度。加快实施中心城区水资源配置项目和朱家咀水库抗旱应急水源工程,加快实施《丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十三五”规划》治理项目,合理优化南水北调中线工程水资源费征收管理办法。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110