张维国主持市委理论学习中心组集中学习时强调

深化自我革命 践行初心使命
为打赢疫情防控阻击战决胜全面小康提供坚强保障

时间:2020-03-27 19:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 姜琨 段吉雄 通讯员 陈林 报道:3月27日,市委理论学习中心组集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和《全面提高依法防控依法治理能力、健全国家公共卫生应急管理体系》《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》重要文章。市委书记张维国主持学习并讲话,强调要深化自我革命,践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等参加学习。

张维国指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们巩固扩大主题教育成果、践行初心使命提供了根本遵循。全市上下要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持思想引领、学习在先,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,使党的创新理论在十堰落地生根;聚焦群众急难愁盼问题和改革发展稳定各项工作,善始善终抓好问题整改落实,竭尽全力为群众办实事解难事,用利民惠民的实际行动践行初心使命;持之以恒加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;建立完善“不忘初心、牢记使命”制度,引导各级党组织和广大党员干部经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,始终做到初心如磐、使命在肩。

张维国强调,习近平总书记的重要文章,从国家安全、国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻指明了保护生物安全、公共卫生安全的重大意义,是习近平总书记关于总体国家安全观的重要内容。要结合新冠肺炎疫情防控深化总体国家安全观学习教育,进一步增强全民安全意识。深入体悟习近平总书记重要文章中蕴含的人民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,更加自觉地站稳人民立场、走好新时代群众路线,紧紧依靠人民群众战胜疫情、推动发展;深刻领会关于疫情防控的指示要求,再接再厉、善作善成,推动疫情防控从“全面阻击”向“精准防控”转变,巩固拓展疫情防控持续向好态势;全面把握关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的总体部署,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序;准确理解关于疫情防控是对国家治理体系和治理能力一次大考的重要论述,全面总结经验教训、反思不足,着力补短板、堵漏洞、强弱项,不断提高依法防控、依法治理能力和水平;牢记习近平总书记考察湖北时的殷切期望,高质量巩固提升脱贫攻坚成果,加快构建现代产业体系,大力发展社会民生事业,在冲刺“十三五”收官、决胜全面小康、开启基本实现现代化建设新征程中不断夺取新胜利。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市委市政府加快推进共建国家级开发区现场督办会召开

    4月10日, 市委、市政府加快推进共建国家级经济技术开发区现场督办会召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要合心合力合作,共建共享共赢,加快推进十堰国家级经济技术开发区建设,确保“一区三园”(国家级经济技术开发区,十堰经济技术开发区白浪工业园、茅箭区东城工业园、丹江口市六里坪工业园)建设早见成效,为推动全市经济高质量发展提供重要支撑。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-04-10 23:13

  • 张维国:坚持疫情防控常态化 咬定年度目标不放松

    4月10日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在4月8日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,分析我市疫情防控和经济运行形势,统筹安排疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、安全生产等工作,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

    2020-04-10 20:41

  • 张维国主持召开市太和医院、西苑医院体制改革会议

    4月10日,市委书记张维国主持召开市太和医院、西苑医院体制改革会议,强调要站在推进全市医疗卫生事业高质量发展的高度,持续深化医疗卫生体制改革,着力优化医疗资源区域布局,加快健全公共卫生应急体系,更好满足人民群众就医和公共卫生应急服务需求。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市领导赵哲、胡志莉、刘运梅、黄剑云等出席会议。

    2020-04-10 17:24

  • 张维国:把富民利民安民和强县兴县治县统筹起来统一起来

    4月8日,市委书记张维国深入竹溪县、竹山县调研,强调要把富民利民安民和强县兴县治县统筹起来、统一起来,将脱贫攻坚、乡村振兴、县域经济发展、保障和改善民生、社会平安稳定等工作扭在一起抓,努力实现经济社会高质量发展,让发展成果更多更好地惠及人民群众。

    2020-04-08 23:45

  • 张维国:脱贫成效要经得起历史和人民检验

    4月7日,市委书记张维国深入丹江口市部分乡镇,开展带案下访和脱贫攻坚挂牌督战工作。他强调,群众的事再小也是大事,要用心、用情、用力解决好群众的所急、所难、所盼,不断厚植党的执政根基;要以更大决心、更强力度、更精准措施,如期高质量完成脱贫攻坚任务,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。

    2020-04-08 00:52

  • 张维国:为疫情防控提供更多更好医用设备和物资

    4月7日,市委书记张维国深入张湾区部分医用设备和物资生产企业调研,强调要在抓好疫情防控的同时,进一步抓机遇、抢市场,同时间赛跑,盯市场需求,加快调整产业和产品结构,培育壮大医用设备和防护物资产业集群,努力为疫情防控提供更多更好的医用设备和物资,推动形成经济高质量发展新的增长点。

    2020-04-07 19:39

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110