郧西县教育局组织专班督查各校春季开学准备工作

时间:2020-03-27 08:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张衍生 贺泽越报道:受新冠肺炎疫情影响,学校推迟开学,目前,疫情阻击战已胜利在望。3月24日起,郧西县教育局组成4个督导组,分片区对全县县直及16个乡镇各学校2020年春季开学准备工作进行督导检查。

3月24日,督导组兵分四路一行深入城关镇、安家乡、河夹镇、土门镇、香口乡、涧池乡、羊尾镇等乡镇学校,通过现场检查、听取汇报、查看资料、电话随访师生等形式,就2020年春季全县各学校新冠肺炎疫情防控、春季开学工作谋划、精准扶贫工作开展、网络教育教学、学校工程建设推进、工作纪律落实等工作情况进行督导。

督导组每到一所学校,首先查看校园消杀和消毒液、口罩体温枪、温度计等防护物资到位情况;询问学校粮油菜等物资采购计划,了解师生外地返回动向,教师开展线上教学等情况。当了解到教师能合理把握教学进度,适量安排作业,保持好的教学效果。校园消杀和消毒液、口罩体温枪、温度计等防护物资已经到位;学校已通知所有学生家长准备好上学期间所需口罩、健康绿码,随时准备入校上课;粮油菜仓库已清零,物资采购计划已制定很是欣慰。要求所有教师利用好时间完成好精准扶贫一包五相关工作。

督导组要求,在特殊时期,全体教育工作者,疫情防控做到三防:防输入、防输出、防扩散,健康排查不漏一人;同时做好防疫知识正面宣传工作;开展网络教学时要把握好进度,掌握好适度,重点做好学生心理疏导;抓实安全工作,学生入校前要排查水电路、食堂操作间设施等安全隐患,教室、宿舍、办公室消杀后注意通风,防中毒,确保全体师生平安健康返校。要严肃工作纪律,按章依规办事。

局长杨耀东强调:在疫情防控期间,继续按照市县乡统一部署,细化工作思路,夯实工作任务,强化工作措施。工作要做到未雨绸缪,确保学校各项工作稳步有序开展,为开学做好周全准备。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110