郧阳区东方橄榄园建设稳步推进 复工率达到60%

时间:2020-03-27 09:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 吴忠斌 通讯员 靳树忠 报道:3月25日,记者在郧阳区东方橄榄园综合体项目杨溪铺镇板块区域看到,村民正忙着栽植橄榄树、管理橄榄园,现场呈现出一派生机盎然的景象。

郧阳区东方橄榄园建设稳步推进。

当日下午,记者在位于杨溪铺镇杨溪铺村大尖山的东方橄榄园里看到,村民戴着口罩,分散劳作。该村村民辛秀华告诉记者,目前在油橄榄基地务工的有30多人,复工率达到60%。

东方橄榄园综合体项目分别位于郧阳区茶店镇、杨溪铺镇、柳陂镇,由省级林业产业化龙头企业湖北鑫榄源油橄榄科技有限公司投资建设,该项目总投资1亿元。

东方橄榄园项目负责人朱瑾艳介绍,该项目在杨溪铺镇板块规划面积1750亩至2000亩。2019年春以来,已流转杨溪铺村230多家农户土地1250亩,高标准栽植优良品种油橄榄苗木37500株,实现投资1800万元。园区的橄榄树将在未来2至3年迎来挂果期。预计6年后进入盛果期,油橄榄基地每亩可产油橄榄果750公斤,年亩产值可达7500元。

据了解,郧阳区东方橄榄园综合体项目运用公司+基地+农户的模式,可带动杨溪铺村、风火山村400多户农户在油橄榄基地务工,每年户均可增收2万元以上。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110