通过五十多家媒体直播,武当山景区向全世界发出邀请!

时间:2020-03-27 09:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 张贞林 见习记者 王琪 图/记者 张建波 张启国 齐海燕 报道:随着疫情防控形势的逐渐好转,武当山景区在封闭60天后,终于对外开放。

三月三,新华社现场云、中国网、新浪网、十堰日报社全媒体等50多家媒体平台同步直播武当山。

为了以最好的面貌迎客,武当山景区实施严格的防疫措施,小到垃圾桶大到200多家宾馆饭店统一消毒清理,鼓励网上实名购票,入园测温、查“绿码”;开放景区民宿、饭店等配套设施,提供特色美食, 推介周边水上游乐项目,让游客在这里赏美景、吃美食、住安心,乘兴而来,尽兴而去。

昨日,“要健康 到武当”春到武当大型直播活动通过50多家媒体直播,武当山景区向全世界游客发出深情邀请:武当山准备好了!欢迎大家来十堰武当山,“一个人人称道的地方”!

三月三50多家媒体全球直播武当山

3月25日农历三月初二,5A级景区武当山景区正式重新对外开放。封闭了两个月的武当山景区,将以什么样的面貌与全世界游客相见呢?

昨日上午9点,“要健康 到武当”春到武当大型直播正式开始,全程共设置17个直播点,涵盖武当山景区、武当山城区和十堰城区。

直播通过新华社现场云、中国网、新浪网、长江云、湖北日报、咪咕视频、新浪网、凤凰网、十堰日报社全媒体、十堰广播电视台、武当山电视台等50多家媒体平台同步直播。

景区恢复开放时间为每天8时至18时。昨日一早,景区门口就迎来不少游客。武当山各处醒目位置放有游客须知,同步小喇叭反复播放,全方位确保游览安全有序。主播随游客一起体验了进山消杀、购票等情况。

每名游客间隔1.5米,佩戴口罩、测量体温、登记信息后,进入售票大厅。在景区候车区,工作人员再次为乘车游客测体温。50辆大巴消杀到位,迎接八方来客。核载37人的大巴,只能乘坐18名游客,游客上车后间隔交叉落座。

7路记者带网友看武当山春景

昨天,7路记者现场为网友做体验式报道,用镜头告诉大家,春天的武当是何等壮美。直播围绕“要健康,到武当”的核心理念和大健康产业发展布局进行,通过“福、寿、康、宁”4个篇章,现场展示武当山主要宫观和景点。

在武当山南岩,记者来到摩崖石刻“福寿康宁”处,向网友介绍这4个字的含义,因为这里是游客们留影最多的摩崖石刻地。这4个字非一人所写,其中“寿”字为明嘉靖十六年(1537年)七月礼部儒士王顒所书,“福康宁”三字为嘉靖二十年(1541年)八月礼部尚书、武英殿大学士夏言所书,但是同时同人所刻,字迹中透出和谐、清静、淡泊的韵味。在这个春天,武当山祝福全国和全世界的人们福寿康宁!

为了让广大网友直观看武当,在登顶环节中,记者变导游,带网友领略紫霄宫、玉虚宫、太子坡、金顶的春光美景,感受它们的厚重历史。

武当山道教古建筑群1994年被列入《世界文化遗产名录》。这里的古建筑群根据山水地貌建造,体现了建筑与自然的高度和谐。金殿是武当山道教古建筑群的灵魂,记者登上金顶,带大家领略武当之巅的魅力,了解武当山的文化传说。

提到武当山,大家自然会联想到“武当武术”。直播中,记者带大家来到武当山袁修罡武馆。武当三丰派第十五代传人、武当山道家传统武术馆馆长袁修罡,带领洋弟子为大家展示了武当武术。

同时,记者还带网友了解了武当山景区的民宿、饭店等旅游配套设施。这些地方极具武当特色、十堰特色,让人眼前一亮。特色清水鱼宴十分鲜美,记者邀请全国网友前来品尝十堰汉江水中长大的鲜鱼。在武当仙尊酒业公司,记者参观武当酒的古法酿造现场。酒厂内酒香扑鼻,回味无穷。

“要健康,到武当”。记者走进武当山太和康养医院,为网友介绍武当养生。在主会场所在的武当山银街,还有赠送道艾的活动。

武当山景区周边,还有哪些好玩的地方呢?在太极湖景区,记者带网友们来了一次水上体验。除了太极湖,沿着汉江而下,可以领略南水北调中线工程控制性工程——丹江口大坝风貌,以及由北京对口协作建设的沧浪洲湿地公园,让网友们体会到南水北调中线工程的雄伟和艰巨。

在快乐谷景区,记者带网友们感受了垂直高度达75米的武当蹦极。快乐谷不仅可以体验蹦极的刺激,还有飞天滑索、龙舟竞渡、游船快艇、CS野战、翡翠峡漂流、山地卡丁车等项目。

武商十堰人商分会场:千个武当“福”字送市民

在武商十堰人商分会场,5位武当功夫团成员为市民演示了太极九式,引来不少市民驻足观看,还有市民跟着练习。

吴女士是一名太极拳爱好者,每天早上都要在小区里跟邻居们一起打太极。“我最喜欢练八段锦,老少皆宜。每天早上打几套拳法,一整天身体都很轻松。”

上午10时许,记者看到武商十堰人商的员工正在进行吉祥鼓表演,路边和商场入口处有工作人员送“福”字拓片。这个“福”字非常特别,源自南岩“福寿康宁”摩崖石刻,拓片只有1000份,为祖国和世界祈福。

与广西互动,感恩桂人千里驰援十堰

农历三月初三,不仅是武当山传统庙会日,也是广西壮族最古老的情人节,壮乡青年男女会举行对山歌盛会。

3月21日,350万十堰人民送别驰援十堰的广西医护人员。他们在一个多月的时间里和十堰医务工作者一起奋战,为十堰战疫发挥了重要作用。

本次直播,武当山景区联合广西媒体开展三月三民俗文化互动交流,一起将节日的祝福送给大家。景区针对广西援堰医疗队员、所有援鄂医疗队员、本省所有抗疫一线医护人员均可凭医师证或护士证免票进入景区,广西居民凭本人身份证可免门票游览。

此次活动由武当山旅游经济特区工委宣传部联手十堰日报社、十堰广播电视台及全国50多家媒体共同打造。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110