张湾区民营企业战疫复工之“志良记”:实干描绘美好蓝图

时间:2020-03-27 08:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 李平 通讯员 汪文正 报道:3月22日,刚走进市志良汽车零部件股份有限公司车间,一个直径两米左右的“大圆环”就映入眼帘,这个大家伙一下子吸引了记者眼球。

“这个大圆环名叫叶根法兰,净重320公斤,价格在12000元左右,是用于风力发电的清洁环保装备。3月10日复工以来,从生产到销售至目的地要在省内外往返3000余公里,相当于跨越大半个中国,这个期间为了‘伺候’它,志良公司可是费了不少劲。”张湾区西城经济开发区的一名干部笑着向记者介绍。

复工后为了生产、销售产品,志良公司着实拿出了拼劲、狠劲和韧劲。

“大圆环”的原材料先由志良公司租用河南籍车辆从河北邯郸市运至我市,在我市完成原材料切割、焊接等工序后,租用省内物流车辆将半成品运往鄂州市,在鄂州完成打磨、抛光、车床加工等工序,再运回我市,最后完成打孔、定型等工序。

产品主要供应江苏阜宁、江西萍乡、湖南株洲,由公司租用河南籍车辆从我市将产品运送给客户。

公司去年产值1800万元,为达到年产值2000万元的规模以上企业标准,今年公司制定了工业总产值3500万元、缴税220万元的年度目标。为完成目标,公司即将投入500万元扩大生产规模,采取改进工装夹具、提高风电运输架模块化生产能力、提高单班产出效率、“双班制”生产、完善生产工艺流程、加强产品投入产出管理等措施。

“今年尽管因为抗疫失去50天的宝贵时间,但西城经济开发区非常支持公司发展,我们现在以完成全年目标为抓手,狠抓生产、销售,一定能实现‘冲规’大业。”公司负责人程志良坚定地说。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110