十堰市人社局抗击疫情有担当有作为

时间:2020-03-27 08:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 梁长安 马侨 报道:疫情发生以来,市人社局抗击疫情有担当有作为。截至3月23日,全市设置集中安置点38个,安置滞留十堰外地人员312人,办理滞留十堰外地人员求助事项18764件,办结率100%;全市发放各类临时性补助2134.905万元;对30名一线医务工作者给予奖励;组织274713名农民工返岗就业。

近年来,市人社局牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“民生为本,人才优先”工作主线,扎实推进专业化、精细化、信息化建设,各项目标任务圆满完成。职称制度改革、就业扶贫和“15333”企业诚信动态评价体系的经验做法分别被人民日报、经济日报、湖北日报报道。就业扶贫和柔性引才工作在全省人社系统作经验交流,全省人社扶贫和就业扶贫现场推进会相继在我市召开。疫情发生以来,市人社局认真履职尽责,主动担当作为,全力推动滞留十堰人员服务保障工作、农民工“点对点”返岗复工、临时性补助发放、阶段性免征社保费、及时奖励、工伤认定、一线专业技术人员人事人才政策倾斜等各项政策落实到位。

近日,市委、市政府下发《关于表彰十堰市“推动高质量发展”“实施乡村振兴战略”先进集体和先进个人的决定》,市人社局获评十堰市“推动高质量发展先进集体”荣誉称号,市就业局局长周作东同志获评十堰市 “实施乡村振兴战略先进个人”荣誉称号。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市人社局线上职业技能培训稳就业 截至目前已培训4000余人次

    市人社局从疫情防控大局出发,积极运用线上职业技能培训新形式,帮助劳动者提升职业技能水平,促进企业稳岗、维护社会稳定。截至目前,全市已开展线上技能培训4000余人次。

    2020-05-11 08:46

  • 市人社局青年干部书写战“疫”青春

    为纪念第101个五四青年节,近日市人社局组织系统青年干部开展“青春何畏艰难险,不负韶华再出发”征文活动,结合新冠肺炎疫情发生以来的所见、所思、所悟,坚定理想信念、书写家国情怀。

    2020-05-04 17:11

  • 市人社局抓实抓细党风廉政建设

    今年以来,市人社局始终坚持把党风廉政建设作为重要政治任务,突出 “四个围绕”,强化权力监督制约,持续整治形式主义官僚主义,巩固深化作风建设,为人社事业健康发展提供坚强纪律保障。

    2020-04-21 10:43

  • 全市参保居民已接近280万人,发放社保卡325万张

    2020-04-18 10:03

  • 一季度十堰发放养老金5.2亿元 为企业减免社保费1.85亿

    2019年,十堰人社部门持续有力服务实体经济,全市累计降低社保费4.2亿元;全市贫困劳动力实现转移就业23.79万人;全市三项保险(养老、失业、工伤)参保人数达279.36万人,全市养老保险费征缴收入47.77亿元。

    2020-04-17 18:29

  • 我市人社部门输送3.2万农民工返岗复工

    连日来,市、县人社部门整体联动,夜以继日地帮助外出务工人员返岗。据了解,近期全市共有38.18万名农民工有意愿返岗,人社部门通过“点对点、一站式”服务共输送农民工3.2万人返岗复工,其中省外7075人,省内市外307人,市内县外5874人,县内输送18777人。

    2020-03-28 09:14

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110