电梯从32楼速降至19楼 市场监管部门:疑积灰导致故障

时间:2020-03-26 09:49 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 通讯员 郭欣 熊晓琴 报道:近日,家住张湾区汉江路街办某小区的业主余先生向12315反映:他在乘坐电梯过程中,电梯发生故障,从32快速坠到19楼。张湾区市场监督管理局汉江所调查发现,可能是疫情期间电梯无法按时维护保养所致,提醒各小区尽快落实好电梯日常检查和维护保养工作。

余先生家住32楼。他回忆,3月19日上午,他乘电梯出门。刚进入电梯,电梯突然发生故障,快速下坠,把他吓得够呛,后来电梯卡住不动,停在了19楼的位置,电梯门打开后,他赶紧走了出去。

随后,于先生拨打了12315投诉电梯质量问题。张湾区市场监督管理局工作人员当日上午赶到现场,向物业公司和电梯维保人员展开调查。

经过对电梯全面检查,发现各楼层一切正常,未发现运行故障。判断可能是之前因疫情影响,电梯无法按照规定时间进行维护保养,且业主都居家隔离,电梯停止运行多日,部分零件灰尘累积造成此次故障。随后,维保人员于当日下午对该小区内全部电梯进行了维护保养,并记录在册,重新登记公示了维保卡。

张湾区市场监督管理局表示,根据相关规定, 特种设备不符合能效指标的,使用单位应当进行整改。提醒小区物业落实好电梯日常检查和维护保养工作,保证业主电梯使用安全。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110