郧西开复工重点项目78个

时间:2020-03-26 08:46 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者张春斌杨洪霞报道:挖掘机阵阵轰鸣,工程车来回穿梭,推土机协同作业……3月24日,在位于郧西县涧池乡的汉江孤山水电站项目工地上,230多名工人正在紧张施工。

“必须加把劲,把时间抢回来!”该项目部负责人介绍,目前已有8台设备进场,主要开展泄水闸消力池清基、闸墩二期混凝土、厂房集水井清渣等作业,力争在4月15日之前完成一期工程,为发电创造条件。

据悉,郧西县加强用工、用地、资金等要素保障,多措并举加快在建和新开工项目建设进度。包车接送员工返岗、专人服务解决用地难题、资金支持项目开工建设;抽人成立专班直奔一线提供服务,制订《郧西县有序推进企业复工复产实施方案》《郧西县有序推进企业复工复产应急预案》等方案,统筹推进疫情防控和经济社会发展;积极向上争取中央预算内资金,第一批申报的37个项目拟争取5.6亿元的资金计划已陆续下达,第二批增补计划申报了107个项目,拟争取中央预算内资金48.7亿元;编报24个地方政府债券项目和23家湖北省疫情防控重点保障企业,争取融资52亿元;拟定2020年重点项目融资计划90个,拟向国开行湖北分行、农发行湖北分行和中行湖北分行融资202.2亿元。

日前,郧西县150个重点项目已开复工78个,其中亿元以上项目复工52个;预计一季度集中新开工项目53个,总投资300.5亿元。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110