十堰部分餐饮店复工 只接受点单配送

时间:2020-03-26 09:49 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 报道:随着疫情防控形势持续向好,我市各行各业开始有序复工复产。昨日,记者探访十堰城区多家餐饮企业发现,目前城区部分餐饮企业已经开始营业,但只接受点单配送,不能堂食。为了吸引市民消费,许多复工餐饮企业推出一系列优惠活动。

数十名外卖人员在深圳街小吃门店前等待接单。

城区部分餐饮店复工,只接受点餐或自取

昨日上午9时,记者来到柳林沟的一家快餐店。在现场,记者看到店内的桌椅堆在店内一角,工作人员戴着口罩坐在门口,接受市民电话预订。

“我们已经营业了,但是不能堂食。”店内工作人员告诉记者,开业前,他们集中对店铺进行消杀、打扫,开业后又按照相关要求做好疫情防护措施。目前,市民只能打包带走或从网上预定,然后由外卖人员统一配送。

记者又来到六堰多家火锅店,只见大门紧闭,暂时还未恢复营业。随后,记者拨打其中一家火锅店的电话,火锅店负责人表示,目前,按照相关部门的要求,门店没有开门营业,但可以接受网上或电话预订点餐配送。

在五堰一餐饮企业,记者看到,两张桌子拦住大门,桌上摆放着菜单、测温仪等物品。一名工作人员坐在大门前,等待顾客订餐。

这名工作人员告诉记者,门店3月20日恢复营业,开门第一天网上下单的顾客非常多,随着其他餐饮企业逐渐复工,订餐量有所减少,但与平时差不多。

随后,记者走访城区多家餐饮企业发现,目前,这些餐饮企业都只接受网上下单、电话下单和上门自取,堂食没有开放。

外卖员无接触式配送,接单量和平时差不多

记者在探访期间看到,数十名穿着工作服、戴着口罩的外卖人员正在深圳街多家小吃门店前等待接单。

小黄是美团外卖的一名外卖员,从业一年。疫情防控期间,他一直在家休息,直到3月20日我市餐饮企业逐渐恢复营业,他才开始上班。“上班头几天,一天上岗12个小时只能接十几单,赚不到钱。现在,每天能接到近50单,与疫情发生前的接单量基本持平。”小黄说。

小黄告诉记者,他们采取无接触式配送。每次取餐时,餐饮企业员工将顾客的订餐送到门口。如果遇到特殊情况需要进店取餐,餐饮企业会为他们测温体温、扫描健康码、消毒。领取订餐后,他们会提前跟顾客打电话沟通,将订餐放在小区门口等指定位置,或是由顾客下楼自取。

许多餐饮店推出优惠活动,吸引市民消费

据了解,许多复工的餐饮企业推出大幅度线上下单优惠活动,吸引市民消费。

小王住在茅箭区车城路。日前,她从微信小程序上看到,东岳路一家餐饮企业推出92元的2-3人套餐,食材品种和数量丰富,她立即下单购买。“食材足够3个人吃了,非常划算。”

记者与这家餐饮企业取得联系,对方告诉记者:“我们近两个月没营业,本着薄利多销的原则,吸引顾客下单。”为了回馈顾客,外卖套餐的量比以前到店就餐还要足,优惠活动一经推出受到不少市民好评。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110