市科技局:坚守社区巩固防疫成果

时间:2020-03-26 08:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员杨泽华报道:疫情发生后,按照市委组织部《关于市直机关下沉社区党员干部力量动态调整的通知》要求,由市科技局党员干部、志愿者组成的张湾区汉江路街办罗家岗社区党员突击队,根据疫情控制形势,坚守社区岗位,巩固疫情防控成果。

坚持做好宣传工作。突击队员坚持在网格微信群推送最新疫情信息,持续强化居民群众对疫情的科学认识,提醒居民做好外出工作生活的防护措施和行为规范,坚持多种方式掌握网格疫情有无异常情况等报告制度,最大程度降低社区风险。

跟进社区开展阶段性重点工作。聚焦复工复产人员安全输送服务、防范境外人员输入风险、规范武汉高风险区人员接收和隔离措施、留守儿童和进城务工人员子女教育协调帮扶、公共环境卫生保洁等任务,担当责任,扎实作为。

提升社区治理水平。在进行疫情防控工作 “回头看”的过程中,积极收集并认真总结社区在党建引领、应急管理、社会治理、便民服务、困难帮扶、责任督导、制度建设和后勤保障等方面的经验,充分总结小网格管理工作规范成果,探索完善基层一线治理。通过机制构建,打造健康社区,培养健康生活方式,提升居民文明素养,努力提高社区工作质量。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 社区抗疫的坚强后盾 ——市科技局和罗家岗社区工作人员携手抗疫纪略

    2020-03-06 08:29

  • 市科技局应急科技攻关支援抗疫

    2020-02-20 08:34

  • 市科技局组织企业参加华侨华人创业发展洽谈会

    日前,第十九届华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)在武汉举行。十堰市科技局组织湖北星梦茶业股份有限公司、湖北武当动物药业有限公司等7家企业参会对接洽谈。

    2019-11-26 13:12

  • 市科技局领导班子尽职尽责办好主题教育民生实事

    全市“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市科技局领导班子坚持以主题教育五个具体目标为导向,认真落实“四个贯彻始终”措施,围绕市委市政府中心工作和年度目标任务,以推进国家高新区创建作为班子主题教育民生实事牢牢抓在手上,务实重行,尽心尽职尽责做好支持、协调、服务工作,得到了市委充分肯定。10月23日,国家科技部组织专家对十堰高新区进行了实地考察评审,当前正在按专家组要求会同十堰高新区管委会整改提高,加强沟通协调,力争十堰国家高新区早日获批。

    2019-11-25 10:10

  • 十堰市科技局组织开展2020年市级科技计划项目专家评审

    11月12日,十堰市科技局组织召开2020年市级科技计划项目专家评审会。会议由市科技局副县级干部杨小峰主持,局规划财务科成员、市科技情报研究所全体成员参加会议,局机关纪委对本次评审过程进行了全过程监督。

    2019-11-14 18:06

  • 市科技局认真召开对照党章党规找差距专题会议

    11月7日,市科技局党组组织局党组成员、副县级以上干部和各支部书记召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会议由该局党组书记、局长李秋生主持,市委主题教育第十二指导组组长和联络员参会指导。

    2019-11-08 19:28

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110