茅箭跑出复工复产“加速度” 133家规上工业企业复工 复工率达98.52%

时间:2020-03-26 08:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员张茜 叶飞报道:3月23日,笔者在东风康明斯国六排放处理系统项目生产车间看到,工人们正在加紧生产汽车排放处理系统,部分新建生产线已开足马力,满负荷运转。作为全市重点项目,这只是茅箭区打好复工复产 “主动仗”的一个缩影。

据悉,该区135家规上企业已开工133家,复工率达98.52%,已返工人数16703万人,返岗率92%。为帮助企业把耽误的时间抢回来,把损失的订单补回来,茅箭区一边抓好疫情防控,一边抢抓政策出台、跟班服务,以复工复查“大力度”,实现经济恢复“加速度”。

“硬核”政策加力。出台“六大举措”稳就业促增收,通过增加就业补贴、免征社保费用、缓缴社保费用、返还失业保险费、落实财税支持等方式,帮助企业渡过难关;编印发放 《惠企政策资料汇编》,对69个各级减免政策要点进行系统梳理和解读,让企业在享受政策红利中增强发展信心。

“跟班”服务纾困。组建五个复工复查服务专班,实行“一企一策”跟班服务,积极协调东风锻钢件、东森、汇斯诚等企业顺利将原材料和防疫物资运回十堰,帮助协调驰田、同创公司解决上市、商品车发交、税收减免等事宜。成立信贷资金申报专班,为佰昌、华西、寿康永乐、新合作等疫情重点保障企业申报信贷资金需求3.65亿元,为辖区37家企业申请30%的电费补贴,并配合农商行推出利率低至4.5%的专项贷款,降低中小微企业现金流的压力和融资成本。分批次“点对点”、“一站式”服务企业职工返岗6128人,确保企业职工快速上岗,加快产能恢复。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110